Найти в Дзене

Булочки из творожного теста с творожной начинкой без дрожжей

Сегодня мы приготовим нежные и в меру сладкие булочки из творожного теста с творожной начинкой, совершенно без дрожжей.

Для теста:

Творог — 240 г

Яичные желтки — 4 шт

Сахар — 2 ст.л

Разрыхлитель — 1 ч.л

Мука — 230-240 г

Для начинки:

Творог — 120 г

Сахар — 2 ст.л

Дополнительно:

Сахар для обмакивания — 1-2 ст.л

Начнем с теста: тщательно разоминаем творог вилкой до однородности, без комочков. Добавляем яичные желтки, разрыхлитель и сахар, затем хорошо перемешиваем.

Добавляем яичные желтки
Добавляем яичные желтки

Порциями всыпаем просеянную муку, а когда масса загустеет, выкладываем ее на присыпанную мукой поверхность.

Порциями всыпаем просеянную муку
Порциями всыпаем просеянную муку

Продолжая аккуратно подмешивать муку, замешиваем мягкое и эластичное тесто, которое перестанет липнуть к рукам.

Замешиваем мягкое, эластичное тесто
Замешиваем мягкое, эластичное тесто

Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и убераем в холодильник на час.

Кладем тесто в полиэтиленовый мешок
Кладем тесто в полиэтиленовый мешок

Тем временем приготовим начинку: разминаем творог вилкой, а если он суховат, добавляем немного сметаны для нежности.

Разминаем творог для начинки
Разминаем творог для начинки

Достаем тесто, слегка обминаем его и делим на две равные части.

Делим тесто на две равные части
Делим тесто на две равные части

Каждую часть раскатываем в тонкий пласт.

Каждую часть раскатываем в тонкий пласт
Каждую часть раскатываем в тонкий пласт

На один пласт равномерно распределяем творожную начинку, разравниваем и посыпаем сахаром.

Раскладываем творог, посыпаем сахаром
Раскладываем творог, посыпаем сахаром

Накрываем вторым пластом теста, слегка прижимаем и аккуратно сворачиваем в рулет.

Накрываем вторы пластом
Накрываем вторы пластом

Разрезаем рулет на кусочки толщиной около 1,5 см,

Разрезаем рулет на кусочки
Разрезаем рулет на кусочки

каждый слегка приплющиваем и одну сторону обмакиваем в сахар — это будет верх булочки.

Обмакиваем в сахар
Обмакиваем в сахар

Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой,

Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом
Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом

и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета примерно 20-25 минут.

Выпекаем при температуре 200 градусов
Выпекаем при температуре 200 градусов

Эти творожные булочки прекрасны как горячими, так и остывшими.

-14

Я желаю Вам приятного аппетита!