Сегодня мы приготовим нежные и в меру сладкие булочки из творожного теста с творожной начинкой, совершенно без дрожжей.
Для теста:
Творог — 240 г
Яичные желтки — 4 шт
Сахар — 2 ст.л
Разрыхлитель — 1 ч.л
Мука — 230-240 г
Для начинки:
Творог — 120 г
Сахар — 2 ст.л
Дополнительно:
Сахар для обмакивания — 1-2 ст.л
Начнем с теста: тщательно разоминаем творог вилкой до однородности, без комочков. Добавляем яичные желтки, разрыхлитель и сахар, затем хорошо перемешиваем.
Порциями всыпаем просеянную муку, а когда масса загустеет, выкладываем ее на присыпанную мукой поверхность.
Продолжая аккуратно подмешивать муку, замешиваем мягкое и эластичное тесто, которое перестанет липнуть к рукам.
Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и убераем в холодильник на час.
Тем временем приготовим начинку: разминаем творог вилкой, а если он суховат, добавляем немного сметаны для нежности.
Достаем тесто, слегка обминаем его и делим на две равные части.
Каждую часть раскатываем в тонкий пласт.
На один пласт равномерно распределяем творожную начинку, разравниваем и посыпаем сахаром.
Накрываем вторым пластом теста, слегка прижимаем и аккуратно сворачиваем в рулет.
Разрезаем рулет на кусочки толщиной около 1,5 см,
каждый слегка приплющиваем и одну сторону обмакиваем в сахар — это будет верх булочки.
Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой,
и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета примерно 20-25 минут.
Эти творожные булочки прекрасны как горячими, так и остывшими.
Я желаю Вам приятного аппетита!