Консервы из карася без томатного соуса в мультиварке
Карась рыба, которая нравится многим в жареном или запечённом виде. Но это далеко не всё, что можно из него приготовить. Карася солят, вялят, тушат с картошкой и овощами. А какие вкусные консервы из карася можно сделать?
Ранее я рассказывал, как приготовить карася в томатном соусе. Теперь же предлагаю рецепт консервов без томатного соуса в мультиварке. Это просто и быстро.
Ингредиенты:
- 1 кг карасей;
- 1 луковица;
- 3 лавровых листа;
- 2 гвоздики;
- несколько горошин чёрного перца;
- немного растительного масла;
- 1 ч. л. столового уксуса;
- 0,5 стакана воды;
- 0,5 стакана крепко заваренного чая;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Очистите карасей от чешуи, удалите головы и хвосты. Если рыба крупная, нарежьте её на куски.
- Лук нарежьте кольцами или полукольцами и выложите в чашу мультиварки. Сверху положите карасей.
- Добавьте приправы, лавровые листья, гвоздику и перец.
- Залейте всё водой и чаем, добавьте чайную ложку столового уксуса.
- Влейте немного растительного масла и посолите по вкусу.
- Установите режим «Тушение» примерно на 5 часов.
Консервы будут готовы, когда кости рыбы станут мягкими. Если 5 часов окажется недостаточно, добавьте ещё время.
Готовые консервы можно сразу съесть или разложить по предварительно простерилизованным банкам и хранить в холодильнике. Такие консервы не уступают магазинным.
Приятного аппетита!