Найти в Дзене
Руки не для скуки

Консервы из карася без томатного соуса в мультиварке

Консервы из карася без томатного соуса в мультиварке

Карась рыба, которая нравится многим в жареном или запечённом виде. Но это далеко не всё, что можно из него приготовить. Карася солят, вялят, тушат с картошкой и овощами. А какие вкусные консервы из карася можно сделать?

Ранее я рассказывал, как приготовить карася в томатном соусе. Теперь же предлагаю рецепт консервов без томатного соуса в мультиварке. Это просто и быстро.

-2

Ингредиенты:

  • 1 кг карасей;
  • 1 луковица;
  • 3 лавровых листа;
  • 2 гвоздики;
  • несколько горошин чёрного перца;
  • немного растительного масла;
  • 1 ч. л. столового уксуса;
  • 0,5 стакана воды;
  • 0,5 стакана крепко заваренного чая;
  • соль по вкусу.
-3

Приготовление:

  1. Очистите карасей от чешуи, удалите головы и хвосты. Если рыба крупная, нарежьте её на куски.
  2. Лук нарежьте кольцами или полукольцами и выложите в чашу мультиварки. Сверху положите карасей.
  3. Добавьте приправы, лавровые листья, гвоздику и перец.
  4. Залейте всё водой и чаем, добавьте чайную ложку столового уксуса.
  5. Влейте немного растительного масла и посолите по вкусу.
  6. Установите режим «Тушение» примерно на 5 часов.
-4

Консервы будут готовы, когда кости рыбы станут мягкими. Если 5 часов окажется недостаточно, добавьте ещё время.

Готовые консервы можно сразу съесть или разложить по предварительно простерилизованным банкам и хранить в холодильнике. Такие консервы не уступают магазинным.

Приятного аппетита!