Добрый день, Дорогие друзья!
Для приготовления понадобится:
- Окорочка куриные – 4 шт.,
Для «подушки»:
- Капуста – 1 кг.,
- Морковь – 1шт.,
- Лук репчатый - 2 шт.,
- Перец сладкий – 1-2 шт.,
- Соль - по вкусу,
- Сахар – по вкусу,
- Масло растительное для обжаривания.
Для маринада:
- Кетчуп (соус) – 2 ст.л.,
- Майонез – 1 ст.л.,
- Горчица (готовая) - 1 ч.л.,
- Чеснок – 3 зуб.,
- Масло растительное – 1 ст. л.,
- Соль – по вкусу,
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
1. Куриные окорочка промыть, обсушить бумажным полотенцем, замариновать и дать постоять несколько часов.
2. Тем временем подготовить овощи. Нашинковать капусту, лук, перец и натереть морковь.
3. Подготовленные овощи перемешать и обжарить на разогретой сковороде до полуготовности с добавлением соли и сахара.
4. Обжаренные овощи выложить в форму для запекания и сверху уложить куриные окорочка.
5. Отправить в разогретую духовку. Готовить при температуре 160 градусов до полного приготовления мяса (примерное время от сорока минут и более, зависит от духовки).
Овощи предварительно можно и не обжаривать, но есть вероятность того, что мясо может приготовиться быстрее.
Готовьте с удовольствием, приятного аппетита и до новых встреч!
С Уважением! Екатерина Губернаторова.