Найти в Дзене

Куриные окорочка на овощной "подушке".

Личное фото автора.
Личное фото автора.

Добрый день, Дорогие друзья!

Для приготовления понадобится:

- Окорочка куриные – 4 шт.,

Для «подушки»:

- Капуста – 1 кг.,

- Морковь – 1шт.,

- Лук репчатый - 2 шт.,

- Перец сладкий – 1-2 шт.,

- Соль - по вкусу,

- Сахар – по вкусу,

- Масло растительное для обжаривания.

Для маринада:

- Кетчуп (соус) – 2 ст.л.,

- Майонез – 1 ст.л.,

- Горчица (готовая) - 1 ч.л.,

- Чеснок – 3 зуб.,

- Масло растительное – 1 ст. л.,

- Соль – по вкусу,

- Перец чёрный молотый – по вкусу.

1. Куриные окорочка промыть, обсушить бумажным полотенцем, замариновать и дать постоять несколько часов.

Личное фото автора.
Личное фото автора.

2. Тем временем подготовить овощи. Нашинковать капусту, лук, перец и натереть морковь.

Личное фото автора.
Личное фото автора.

3. Подготовленные овощи перемешать и обжарить на разогретой сковороде до полуготовности с добавлением соли и сахара.

Личное фото автора.
Личное фото автора.

4. Обжаренные овощи выложить в форму для запекания и сверху уложить куриные окорочка.

5. Отправить в разогретую духовку. Готовить при температуре 160 градусов до полного приготовления мяса (примерное время от сорока минут и более, зависит от духовки).

Личное фото автора.
Личное фото автора.

Овощи предварительно можно и не обжаривать, но есть вероятность того, что мясо может приготовиться быстрее.

Личное фото автора.
Личное фото автора.

Готовьте с удовольствием, приятного аппетита и до новых встреч!

С Уважением! Екатерина Губернаторова.