Найти в Дзене
Маринованные помидоры с морковной ботвой на зиму.
Добрый день , Дорогие друзья! Для приготовления нам понадобится : Помидоры, Ботва моркови – пучок, Перец чёрный горошек – щепотка, Чеснок- 1 зубок ( на литровую банку). Для маринада: Вода- 1 литр , Соль крупная с небольшой горкой- 1 ст.л., Сахар с большой горкой – 4 ст.л., Уксусная эссенция 70 % - неполная чайная ложка ( под крышку ,после маринада). 1.Банки и крышки помыть с содой и стерилизовать. При стерилизации в воду можно добавить немного уксуса для лучшей дезинфекции. 2.У помидор убрать плодоножку, ботву нарезать...
100 читали · 2 недели назад
"Аджика- соус"из кабачков на зиму.
Добрый день , Дорогие друзья! Для приготовления нам понадобится : Кабачки – 1 кг., Помидоры – 0,5 кг., Перец сладкий – 0,5 кг., Чеснок – 100-150 гр., Острый перец (с семенами) – 1 шт., Морковь – 200 гр., Лук – 200 гр., Соль крупная с небольшой горкой – 1 ст.л., Сахар с небольшой горкой – 3-4 ст.л., Уксус 9% - 50 мл., Томатная паста – 2-3 ст.л., Масло растительное -100 мл., Кориандр молотый – 1 ч.л. 1.Банки и крышки помыть с содой и стерилизовать. При стерилизации в воду можно добавить немного уксуса для лучшей дезинфекции...
241 читали · 2 недели назад
Варёная аджика из помидор и болгарского перца на зиму.
Добрый день , Дорогие друзья! Для приготовления нам понадобится : Помидоры – 3 кг., Перец сладкий – 1,5 кг., Чеснок – 300 гр., Острый перец (с семенами) – 1 шт., Соль крупная с небольшой горкой – 2-3 ст.л., Сахар с небольшой горкой – 5-6 ст.л., Уксус 9% - 2 ст.л. 1.Банки и крышки помыть с содой и стерилизовать. При стерилизации в воду можно добавить немного уксуса для лучшей дезинфекции. 2.Овощи помыть , очистить от всего лишнего и нарезать на кусочки (дольки). Перец используем любого цвета , главное , чтобы был спелый ...
391 читали · 2 недели назад
Солёные огурцы с горчичным порошком на зиму.
Добрый день , Дорогие друзья! Для приготовления ( на 3-х литровую) нам понадобится ( на дно банки) : Огурцы, Лист хрена, Лист дуба, Лист смородины , Зонтик укропа ( или семена), Перец душистый горошек – 5 шт., Чеснок- 2-3 зубчика, Перец острый – по желанию, Гвоздика – 2 шт. Для маринада: Вода- 1 литр , Соль крупная с горкой- 2 ст.л., В конце приготовления: Горчичный порошок -2 ст. л. 1.Банки можно не стерилизовать (только крышки), достаточно хорошо помыть с содой. При стерилизации в воду можно добавить немного уксуса для лучшей дезинфекции...
152 читали · 2 недели назад
Маринованные помидоры половинками на зиму.
Добрый день , Дорогие друзья! Для приготовления нам понадобится : На литровую банку: Помидоры, Перец чёрный горошек – 5-7 шт., Перец душистый – 2 шт., Петрушка – веточка, Базилик – 2-3 листика, Семена горчицы-1 ч.л., Гвоздика – 2 шт. Для маринада: Вода- 1 литр , Соль крупная без горки - 2 ст.л., Сахар – 5 ст.л., Уксус 9 % - 100 мл. Отступление : В оригинальном рецепте , в литровую банку нужно добавить кусочек корицы и 1 ч.л. желатина. Эти компоненты я не использую. Во- первых : нашей семье помидоры...
259 читали · 2 недели назад
Капуста " Провансаль" .
Добрый день , Дорогие друзья! Для приготовления нам понадобится : Капуста белокочанная – 2 кг., Морковь ( среднего размера ) – 1 шт., Для маринада : Вода – 1 литр, Сахар - 200 гр., Соль мелкая - 40 гр., Уксус 9 % - 180 мл., Перец чёрный горошек – щепотка, Перец душистый горошек – 3 шт., Гвоздика – 2 шт., Лавровый лист - 2 шт. 1.Капусту нарезать соломкой ( я использую тёрку для капусты). 2. Морковь натереть на крупной тёрке. 3. Подготовить маринад. 4. Перемешать овощи и залить горячим маринадом. Капуста – НЕ СВАРИТСЯ !!! Лавровый лист – рекомендую убрать! 5...
382 читали · 2 недели назад
Маринованная капуста со свёклой.
Добрый день , Дорогие друзья! Для приготовления нам понадобится : Капуста белокочанная – 2- 2,5 кг., Морковь ( среднего размера ) – 1 шт., Свёкла (крупная)- 1шт., Чеснок – 1 крупная головка, Семена укропа – 1 ст.л. Для маринада : Вода – 3 литра , Сахар - 300 гр., Соль крупная - 150 гр., Уксус 9 % - 300 мл., Перец чёрный горошек – щепотка, Перец душистый горошек – 10 шт., Кориандр зёрнами ( не обжаренный) – 1 ст. л., Лавровый лист - 5 шт. 1.Капусту нарезать кусочками (квадратиками). 2.Чеснок нарезать...
180 читали · 2 недели назад
Горячий свекольник со свекольной ботвой.
Добрый день , Дорогие друзья! Для приготовления нам понадобится : !Количество продуктов , специй , сахара, соли и.т д. – условное! По вкусу! Примерное количество на пятилитровую кастрюлю: Мясо или курица – личный выбор! Если желаете ,чтобы первое блюдо было менее жирным – выбирайте филе, если более наваристым - мясо на кости ! Количество – по желанию ! Морковь (средняя)- 1 шт., Лук – 1 шт., Чеснок – 1 небольшая головка, Картофель ( средний) – примерно 5 шт., Свёкла (средняя) – 2 шт., Ботва свёклы...
2 недели назад
Куриное филе на сковородке и вдуховке. Незамысловатый ужин.
Добрый день , Дорогие друзья! Сегодня готовлю быстрый ужин , «на скорую» руку . По данному рецепту куриное филе можно приготовить как на плите , так и в духовке. Для приготовления ( 8 порций) нам понадобится : Куриное филе – 4 шт., Лук репчатый ( крупный )– примерно 3-4 шт., Помидоры – 3- 4 шт. ( в зависимости от размера ). Масло растительное – для обжарки , Сыр твёрдых сортов – 100гр., Зелень - по вкусу. Майонез – 2 ст.л. Для маринада : Майонез – 1 неполная столовая ложка, Кетчуп (любой) -2 ст...
158 читали · 2 недели назад
"Лечо" из кабачков на зиму.
Добрый день Дорогие друзья! Для приготовления нам понадобится : Кабачки- 3 кг., Чеснок – 2 крупные головки, Перец сладкий - примерно 10 шт., Перец острый ( стручковый) – по желанию, Сахар -250 гр., Масло растительное -250 мл., Уксус 9 % - 125 мл., Соль крупная – 2 ст.л., Паста томатная ( густая) - 500 гр. 1.Банки и крышки помыть с содой и стерилизовать. При стерилизации в воду можно добавить немного уксуса для лучшей дезинфекции. 2.Кабачки лучше использовать «пожилые» ( смеюсь). Очистить от кожицы и семян ...
198 читали · 3 недели назад
Маринованные грибы на зиму . Хранение в квартире.
Добрый день, Дорогие друзья! Для приготовления понадобится: Грибы отварные – 2 кг., Вода – 1,5 л., Соль мелкая- 2 ст.л. без горки, Сахар – 2 ст. л. без горки, Гвоздика -3-5 шт., Перец чёрный горошек- щепотка, Перец душистый- 3-5 шт., Лавровый лист- 2-3 шт., Семена сухой горчицы в зёрнах ( по желанию) - 1ч.л., Семена укропа ( по желанию ) – 1 ч.л., Уксус 9 % - 1 ст.л на 1 л.банку под крышку. 1.Банки и крышки ОЧЕНЬ хорошо помыть и стерилизовать. Знаю , что многие используют под грибы – исключительно новые банки ...
239 читали · 3 недели назад
"Помидоры в помидорах". Приготовление в автоклаве.
Добрый день Дорогие друзья! Для приготовления нам понадобится : Помидоры - примерное количество 15 кг. Автоклав у нас газовый – вместимость 21 б./ 0,7 л. или 24 б./ 0,5л. Помидоры закрываем в банки объёмом 0,7л. Перец чёрный горошек – небольшую щепотку на банку , Соль крупная – по вкусу ( я кладу ¼ ч.ложки) 1.Банки стерилизовать не нужно ( только крышки) , достаточно хорошо помыть. 2.Подготовить овощи. Помыть и вырезать плодоножку. Помидоры лучше использовать плотные ( пальчики, сливка и т.д). Количество помидор указанно примерное ,в зависимости от того - какого размера они будут ...
3 недели назад