Найти в Дзене
Форель и икра. Засолка.
Личное фото автора. Добрый день, Дорогие друзья! Сегодня солю форель, но поскольку мне посчастливилось и рыбка «попалась» с «сюрпризом» (икрой), засолю и её тоже. Начнём с рыбы! Для приготовления понадобится: - Форель охлаждённая – 1 кг., - Сахар – 1 ч.л., - Соль крупная – 2 ст.л. Личное фото автора. 1. Для начала рыбу необходимо отделить от головы и убрать все внутренности. Если форель планируется только для засолки, чешую можно не убирать. 2. Подготовленную тушку промыть и обсушить бумажным полотенцем...
8670 читали · 1 неделю назад
Мясной холодец,зельц или заливное.
Личное фото автора. Добрый день, Дорогие Друзья! Так чем же отличаются друг от друга холодец (он же студень), зельц и мясное заливное? Да по сути - это почти одно и тоже блюдо. Разница лишь в технологическом процессе, выборе мяса, добавления желатина и овощей. Данные блюда готовятся на основании разных видов мяса и соответственно мясного бульона. Холодец – варится как из одного вида мяса, так и из нескольких, с добавлением свиных или говяжьих ног, ушей и т.д.… т.е., тех частей туши, в которых содержится...
850 читали · 1 неделю назад
Заливное из рыбы.
Личное фото автора. Добрый день, Дорогие друзья! Для приготовления понадобится: - Рыба ( по желанию) : минтай, пикша, судак, щука, горбуша… Количество любое. У меня было 1,7 кг. свежей почищенной рыбы. Для бульона: - Морковь – 1-2 шт. - Лук репчатый – 1 шт., - Лавровый лист – 1-2 шт., - Перец чёрный горошек – щепотка, - Соль – по вкусу. Для украшения: ингредиенты – по вкусу, - Желатин 1. Рыбу почистить от внутренностей и чешуи . Промыть. Если рыба используется с головой, необходимо вынуть жабры...
2865 читали · 1 неделю назад
Шницель "По-министерски".
Личное фото автора. Добрый день, Дорогие друзья! Для приготовления понадобится: - Филе куриное – 500 гр., - Хлеб пшеничный – 300 гр., - Яйцо сырое - 2 шт., - Чеснок – 2-3 зуб., - Перец чёрный молотый - по вкусу, - Соль – по вкусу, - Майонез – 1 ст.л., - Масло растительное – для жарки. 1. Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать вдоль на две (в идеале - на три части). Чем тоньше-тем лучше! Личное фото автора. Если мясо не получается тонко нарезать, можно разделить на две части, но при этом, каждый кусок слегка отбить кухонным молотком...
713 читали · 1 неделю назад
Щи и Борщ из квашеной капусты.
Личное фото автора. Добрый день, Дорогие друзья! Для приготовления щей из квашеной капусты понадобится (на кастрюлю 4 литра): - Мясо любое (лучше на кости) – 500-700 гр., - Капуста квашеная - 300 гр., - Картофель среднего размера – 2-3 шт., - Морковь – 1 шт., - Лук репчатый – 1 шт., - Чеснок - 2-3 зуб., - Помидоры свежие (или замороженные) – 1-2 шт., - Помидоры в томате – по желанию, - Помидоры квашенные – по желанию, - Томатная паста – 1-2 ст.л., - Лавровый лист – 1-2 шт., - Соль – по вкусу, - Сахар – по вкусу, - Перец чёрный молотый – по вкусу, - Мука пшеничная – 1 ст...
909 читали · 1 неделю назад
Домашняя горчица.
Личное фото автора. Добрый день, Дороге друзья! Для приготовления понадобится: - Порошок горчичный – 100 гр., - Сахар – 2 ст.л. (без горки), - Соль мелкая – 5 гр., - Уксус 9 % - 1 десертная ложка или неполная столовая, - Масло растительное - 2 ст.л., - Вода ~ 300 мл. 1. Горчичный порошок поместить в удобную (для перемешивания) ёмкость. При необходимости просеять. Личное фото автора. 2. Залить горячей (не кипятком) или тёплой водой. Перемешать до полного растворения комочков. Перемешивать можно любым, удобным предметом...
611 читали · 1 неделю назад
Салат "Столичный".
Личное фото автора. Добрый день, Дорогие Друзья! Для приготовления понадобится: - Мясо отварное (у меня свиной окорок) -700 гр., - Яйцо варёное – 4 шт., - Лук репчатый – 1 шт., - Морковь варёная - 1-2 шт., - Картофель варёный – 4-5 шт., - Зелёный горошек – 1 банка, - Огурец солёный (маринованный) – 3-5 шт., - Майонез – для заправки, - Соль – по вкусу. Личное фото автора. 1. Мясо отварить по принципу «как на холодец» ( с добавлением лука, моркови, лаврового листа, перца горошком и соли) – так вкуснее...
327 читали · 1 неделю назад
Квашеная капуста.
Личное фото автоа. Добрый день, Дорогие Друзья! Для приготовления нам понадобится: - Капуста – 1 кг., - Морковь – 70 гр. (примерно), - Соль крупная – 20 гр., 1. Капусту нашинковать соломкой (любым удобным способом). Личное фото автора. 2. Перемешать с солью (не отжимать), добавить натёртую морковь и опять перемешать. Личное фото автора. 3. Хорошо помыть банки и крышки. Стерилизовать не нужно, достаточно обдать кипятком. Крышки использую капроновые. 4. Капусту плотно (вместе с выделившимся соком)...
7562 читали · 1 неделю назад
Вермишелевый "плов".
Личное фото автора. Добрый день, Дорогие друзья! Для приготовления понадобится: - Свиной окорок или лопатка – 1 кг., - Вермишель – 450 гр. ( 1 упаковка ), - Морковь – 2 шт., - Лук репчатый – 4 шт., - Соль - по вкусу, - Специи любые – по желанию, - Масло растительное для обжарки. 1. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на кусочки, добавить приправу (у меня самодельная (для шашлыка)), перемешать и обжарить до румяного цвета с добавлением растительного масла. Личное фото автора. Личное фото автора...
344 читали · 1 неделю назад
Куриные окорочка на овощной "подушке".
Личное фото автора. Добрый день, Дорогие друзья! Для приготовления понадобится: - Окорочка куриные – 4 шт., Для «подушки»: - Капуста – 1 кг., - Морковь – 1шт., - Лук репчатый - 2 шт., - Перец сладкий – 1-2 шт., - Соль - по вкусу, - Сахар – по вкусу, - Масло растительное для обжаривания. Для маринада: - Кетчуп (соус) – 2 ст.л., - Майонез – 1 ст.л., - Горчица (готовая) - 1 ч.л., - Чеснок – 3 зуб., - Масло растительное – 1 ст. л., - Соль – по вкусу, - Перец чёрный молотый – по вкусу. 1. Куриные окорочка промыть, обсушить бумажным полотенцем, замариновать и дать постоять несколько часов...
2140 читали · 1 неделю назад
Суп " Харчо"- первое блюдо.
Добрый день, Дорогие Друзья! Для приготовления понадобится (у меня кастрюля на 4 литра): - Свинина (окорок или лопатка) – 1-1,5 кг., - Рис – 100 гр., - Лук репчатый (крупный) – 2 шт., - Помидоры свежие – 2 шт., - Помидоры в томате – банка 0,5-0,7л.,…или… …томатная паста – 2-3 ст.л., - Аджика острая – по вкусу, - Соль – по вкусу, - Сахар – по вкусу, - Чеснок – по вкусу, - Сок половины лимона, - Лавровый лист – 1-2 шт., - Масло растительное для обжарки. Для бульона: - Лук – 1 шт., - Морковь сырая – 1 шт...
886 читали · 4 недели назад
Сырные оладьи.
Добрый день, Дороге друзья! Для приготовления понадобится: - Яйцо - 2 шт., - Молоко - 250 мл., - Сахар – щепотка, - Соль – по вкусу (зависит от того, насколько солёный сыр), - Чеснок -1-2 зуб., - Мука в/с – 200 -250 гр., - Разрыхлитель – 1 ч.л.без горки, - Сыр – 350 гр. - Растительное масло – для жарки. 1. Соединить яйца и сахар. Перемешать. 2. Добавить молоко. Перемешать. 3. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать. Муку вносить постепенно. 4. Натереть сыр на мелкой тёрке и измельчить чеснок через пресс...
498 читали · 4 недели назад