Если у вас дома завалялась морковь, то обязательно попробуйте приготовить из нее печенье. Подробным рецептом этого угощения поделилась кулинарный блогер.
Для приготовления используйте следующие ингредиенты:
- мука (400 г);
- разрыхлитель (10 г);
- соль (1/4 ч. л.);
- ванильный сахар (1 ч. л.);
- сахар (150 г);
- сливочное масло (150 г);
- сметана (150 г);
- яйцо (1 шт.);
- морковь (120 г);
- цедра 1 апельсина;
- сок апельсина (40 мл);
- сахар для посыпки (по вкусу).
В миску просеиваем муку, добавляем обычный и ванильный сахар, соль, разрыхлитель. Перемешиваем венчиком. На крупной терке натираем туда холодное сливочное масло. Всё перетираем. Кладем сметану, мелко натертую морковь, одно яйцо, цедру и сок апельсина. Замешиваем тесто. Если оно у вас получится слишком жидким, то добавьте еще муки.
Делим тесто пополам. Каждую из частей округляем, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут. После раскатываем каждую половинку в пласт толщиной примерно 3–4 мм. Вырезаем из него печенье любой формы. Каждую из заготовок окунаем одной стороной в сахар и ею вверх выкладываем на застеленный пергаментом противень.
Выпекаем печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 15–20 минут. Приятного аппетита!