Найти в Дзене
SB.BY

Ароматно и вкусно: рецепт морковно-сахарного печенья

Если у вас дома завалялась морковь, то обязательно попробуйте приготовить из нее печенье. Подробным рецептом этого угощения поделилась кулинарный блогер.

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Для приготовления используйте следующие ингредиенты:

  • мука (400 г);
  • разрыхлитель (10 г);
  • соль (1/4 ч. л.);
  • ванильный сахар (1 ч. л.);
  • сахар (150 г);
  • сливочное масло (150 г);
  • сметана (150 г);
  • яйцо (1 шт.);
  • морковь (120 г);
  • цедра 1 апельсина;
  • сок апельсина (40 мл);
  • сахар для посыпки (по вкусу).

В миску просеиваем муку, добавляем обычный и ванильный сахар, соль, разрыхлитель. Перемешиваем венчиком. На крупной терке натираем туда холодное сливочное масло. Всё перетираем. Кладем сметану, мелко натертую морковь, одно яйцо, цедру и сок апельсина. Замешиваем тесто. Если оно у вас получится слишком жидким, то добавьте еще муки. 

Делим тесто пополам. Каждую из частей округляем, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут. После раскатываем каждую половинку в пласт толщиной примерно 3–4 мм. Вырезаем из него печенье любой формы. Каждую из заготовок окунаем одной стороной в сахар и ею вверх выкладываем на застеленный пергаментом противень. 

Выпекаем печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 15–20 минут. Приятного аппетита!