Найти в Дзене
Сити x M24

Вкусные пельмени: 10 вариантов в ресторанах Москвы — с икрой ежа, цитрусовой сметаной и одуванчиками

Оглавление

Пельмени — настоящая зона комфорта, когда хочется и согреться, и плотно перекусить. Риски здесь всегда минимальные, так что берите любые — не ошибетесь: в составе только тесто, начинка и бульон по желанию. Выбрали десятку ресторанов в Москве, где готовят лучшие пельмени с черемшой, угольной рыбой и щукой.

С икрой ежа

«Айна», 1 350 рублей

Предоставлено пресс-службой
Предоставлено пресс-службой

В глубокой миске всего пять ажурных малышей, которые больше даже напоминают азиатские димсамы. На верхушке каждого — икра ежа, а внутри — черная треска и форель. Все это приносят вместе со сливочным бульоном и луковым маслом, которые нужно вылить прямо в тарелку.

Зубовский б-р, 21–23, стр. 2–3

С нельмой и чавычей

Manul, 1 800 рублей

Предоставлено пресс-службой
Предоставлено пресс-службой

Сначала пельмени с нельмой и чавычей томят в чугунке с соусом берблан на основе лука-шалота, заправкой из одуванчиков и маслом черемши. Подают довольно необычно — с пеной из сливочного соуса и щучьей икрой.

ул. Охотный Ряд, 2

Со свининой и говядиной

«Царская рюмочная», 790 рублей

Предоставлено пресс-службой
Предоставлено пресс-службой

В этот ресторан однозначно стоит идти за классикой. В тесто заворачивают фарш из мяса свинины и говядины с луком. Подача тоже консервативная — со сметаной и свежей зеленью.

Новинский б-р, 12

Сибирские

«Ухват», 1 080 рублей

Предоставлено пресс-службой
Предоставлено пресс-службой

Сытные сибирские пельмени тут лепят исключительно вручную. Тесто начиняют говядиной и свининой, выкладывают все кругом, а в центр щедро наливают сырный соус.

ул. Рочдельская, 15, стр. 41

Со щукой и муксуном

«Матрешка», 990 рублей

Предоставлено пресс-службой
Предоставлено пресс-службой

В ресторане русской кухни готовят пять видов пельменей. Самые изящные из них — с пресноводными щукой и муксуном — подают с красной икрой на подушке из грибного соуса.

Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6

С угольной рыбой

Niki, 1 400 рублей

Предоставлено пресс-службой
Предоставлено пресс-службой

Пельмени с мурманской форелью и угольной рыбой делают не круглыми, а треугольными. Чтобы начинка была нежнее, внутрь добавляют сельдерей и сливочное масло. Варят пельмени на рыбном бульоне, а подают с репчатым луком и соусом берблан.

Арбатская пл., 14, стр. 1

С мясом оленя

«Экспедиция», 2 600 рублей

Предоставлено пресс-службой
Предоставлено пресс-службой

За порцией пельменей с дичью — в этот ресторан. Здесь готовят вариант с говорящим названием «Папин сибиряк» с мясом оленя. Принесут с бульоном либо без, как захотите.

Певческий пер., 6

С трубачом

Alaska, 1 250 рублей

Предоставлено пресс-службой
Предоставлено пресс-службой

На тарелке под пучком микрозелени прячутся пельмени со страчателлой, черным трюфелем и моллюском трубачом. Для пикантности их поливают зеленым маслом и дополняют рыбным соусом.

Бобров пер., 4, стр. 1

Со щукой и фуа-гра

Centrale Bistro by Evgeny Vikentev, 1 900 рублей

Предоставлено пресс-службой
Предоставлено пресс-службой

В меню нового бистро Евгений Викентьев ввел хит из старого петербургского Hamlet + Jacks — пельмени с копченой щукой и фуа-гра. Их варят в бульоне с сеном и сухими грибами и заправляют цитрусовой сметаной. Чтобы одновременно распробовать все вкусы, советуют есть ложкой, целиком и не разрезая.

Брюсов пер., 11, стр. 1

С говядиной и томатами

«Воронеж», 830 рублей

В честь названия ресторана именуются всего две позиции — стейк и пельмени — очевидно главные причины для гордости. В качестве начинки пельменное тесто заполняют говяжьим фаршем. В дополнение подают рубленые томаты для свежести.

ул. Пречистенка, 4