Пельмени — настоящая зона комфорта, когда хочется и согреться, и плотно перекусить. Риски здесь всегда минимальные, так что берите любые — не ошибетесь: в составе только тесто, начинка и бульон по желанию. Выбрали десятку ресторанов в Москве, где готовят лучшие пельмени с черемшой, угольной рыбой и щукой.
С икрой ежа
«Айна», 1 350 рублей
В глубокой миске всего пять ажурных малышей, которые больше даже напоминают азиатские димсамы. На верхушке каждого — икра ежа, а внутри — черная треска и форель. Все это приносят вместе со сливочным бульоном и луковым маслом, которые нужно вылить прямо в тарелку.
Зубовский б-р, 21–23, стр. 2–3
С нельмой и чавычей
Manul, 1 800 рублей
Сначала пельмени с нельмой и чавычей томят в чугунке с соусом берблан на основе лука-шалота, заправкой из одуванчиков и маслом черемши. Подают довольно необычно — с пеной из сливочного соуса и щучьей икрой.
ул. Охотный Ряд, 2
Со свининой и говядиной
«Царская рюмочная», 790 рублей
В этот ресторан однозначно стоит идти за классикой. В тесто заворачивают фарш из мяса свинины и говядины с луком. Подача тоже консервативная — со сметаной и свежей зеленью.
Новинский б-р, 12
Сибирские
«Ухват», 1 080 рублей
Сытные сибирские пельмени тут лепят исключительно вручную. Тесто начиняют говядиной и свининой, выкладывают все кругом, а в центр щедро наливают сырный соус.
ул. Рочдельская, 15, стр. 41
Со щукой и муксуном
«Матрешка», 990 рублей
В ресторане русской кухни готовят пять видов пельменей. Самые изящные из них — с пресноводными щукой и муксуном — подают с красной икрой на подушке из грибного соуса.
Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6
С угольной рыбой
Niki, 1 400 рублей
Пельмени с мурманской форелью и угольной рыбой делают не круглыми, а треугольными. Чтобы начинка была нежнее, внутрь добавляют сельдерей и сливочное масло. Варят пельмени на рыбном бульоне, а подают с репчатым луком и соусом берблан.
Арбатская пл., 14, стр. 1
С мясом оленя
«Экспедиция», 2 600 рублей
За порцией пельменей с дичью — в этот ресторан. Здесь готовят вариант с говорящим названием «Папин сибиряк» с мясом оленя. Принесут с бульоном либо без, как захотите.
Певческий пер., 6
С трубачом
Alaska, 1 250 рублей
На тарелке под пучком микрозелени прячутся пельмени со страчателлой, черным трюфелем и моллюском трубачом. Для пикантности их поливают зеленым маслом и дополняют рыбным соусом.
Бобров пер., 4, стр. 1
Со щукой и фуа-гра
Centrale Bistro by Evgeny Vikentev, 1 900 рублей
В меню нового бистро Евгений Викентьев ввел хит из старого петербургского Hamlet + Jacks — пельмени с копченой щукой и фуа-гра. Их варят в бульоне с сеном и сухими грибами и заправляют цитрусовой сметаной. Чтобы одновременно распробовать все вкусы, советуют есть ложкой, целиком и не разрезая.
Брюсов пер., 11, стр. 1
С говядиной и томатами
«Воронеж», 830 рублей
В честь названия ресторана именуются всего две позиции — стейк и пельмени — очевидно главные причины для гордости. В качестве начинки пельменное тесто заполняют говяжьим фаршем. В дополнение подают рубленые томаты для свежести.
ул. Пречистенка, 4