Найти в Дзене
И НА КУХНЕ И В САДУ

Скумбрия пряного посола.

Добрый день, вы на канале И НА КУХНЕ И В САДУ. На моём канале уже есть видео где я солила сало, красную рыбу, а сегодня я посолю скумбрию, этим способом можно солить и другую рыбу.

Приготовим рассол: в кастрюлю наливаем 1 литр воды,

-2

добавляем 3 ст. л. с небольшой горкой соли, 2 ст. л. с горкой сахара и пряности.

-3

Ставим ёмкость на огонь и кипятим 2 минуты с момента закипания жидкости, затем даём остыть.

-4

Займёмся рыбкой, у рыбы удаляем голову, внутренности и хвост, споласкиваем под проточной водой.

-5

Затем нарезаем на небольшие кусочки.

-6

Укладываем рыбу в ёмкость

-7

и заливаем остывшим маринадом.

-8

Накрываем ёмкость крышкой и оставляем в прохладном месте.

-9

Некоторые хозяйки считают, что рыбу можно есть на следующий день, не советую, зачем усложнять себе жизнь, рыба готова через 3 дня, у готовой рыбы не должно быть красных кровяных следов возле хребта, не рискуйте своим здоровьем.

-10

Приятного аппетита!

Всем пока, до встречи на моей кухне.

Еда
6,93 млн интересуются