Добрый день, вы на канале И НА КУХНЕ И В САДУ. На моём канале уже есть видео где я солила сало, красную рыбу, а сегодня я посолю скумбрию, этим способом можно солить и другую рыбу.
Приготовим рассол: в кастрюлю наливаем 1 литр воды,
добавляем 3 ст. л. с небольшой горкой соли, 2 ст. л. с горкой сахара и пряности.
Ставим ёмкость на огонь и кипятим 2 минуты с момента закипания жидкости, затем даём остыть.
Займёмся рыбкой, у рыбы удаляем голову, внутренности и хвост, споласкиваем под проточной водой.
Затем нарезаем на небольшие кусочки.
Укладываем рыбу в ёмкость
и заливаем остывшим маринадом.
Накрываем ёмкость крышкой и оставляем в прохладном месте.
Некоторые хозяйки считают, что рыбу можно есть на следующий день, не советую, зачем усложнять себе жизнь, рыба готова через 3 дня, у готовой рыбы не должно быть красных кровяных следов возле хребта, не рискуйте своим здоровьем.
Приятного аппетита!
Всем пока, до встречи на моей кухне.