Торт «Красный бархат» в форме сердца состоит из нежных коржей красного цвета и из потрясающе вкусного фисташкового крема. Чтобы создать форму сердца, понадобится бумажный трафарет. Его можно вырезать произвольно из обычной офисной бумаги. Необходимо, чтобы на бисквите поместилось не меньше двух сердечек. Таким образом получатся идеальные коржи для торта в виде сердца, которые имеют и прекрасный боковой срез, и форму. Для украшения мелко порубите изумрудные фисташки и посыпьте ими торт.
✅ Продукты для рецепта
✅ Для бисквита:
✅ Пшеничная мука хлебопекарная - 130 г.
✅ Какао-порошок - 4,5 г.
✅ Сода - 2,5 г.
✅ Разрыхлитель теста - 2,5 г.
✅ Сливочное масло - 70 г.
✅ Ряженка - 105 г.
✅ Сахар - 90 г.
✅ Соль - 1,75 г.
✅ Куриное яйцо - 1 шт.
✅ Растительное масло - 17 г.
✅ Красный пищевой краситель - 5 г.
✅ Для крема и подачи:
✅ Белый шоколад - 90 г.
✅ Сливки 33% жирности - 105 г.
✅ Сливочный сыр - 200 г.
✅ Миндаль - 60 г.
✅ ШАГ 1
✅ Замесите тесто. Сливочное масло с солью и сахаром взбейте миксером на высокой скорости в течение 5 минут до пышности. Добавьте яйцо и взбивайте еще 1 минуту. Отдельно смешайте муку, какао, соду и разрыхлитель, добавьте половину сухой смеси в тесто, взбивая миксером на медленной скорости. Не переставая работать миксером, влейте ряженку, а затем оставшуюся сухую смесь. Добавьте растительное масло и пищевой краситель, еще раз перемешайте.
✅ ШАГ 2
✅ Испеките бисквит. Перелейте тесто в форму для выпекания, разровняйте поверхность и отправьте в духовку на 20 минут. Когда бисквит полностью остынет, при помощи трафарета вырежьте из него два одинаковых сердца.
✅ ШАГ 3
✅ Приготовьте крем. Шоколад залейте горячими сливками, доведите до кипения, но не кипятите.Уберите в холодильник на 2 часа. Сливочный сыр взбейте миксером в течение 2 минут и добавьте к остальным ингредиентам, взбивайте еще 5 минут.
✅ ШАГ 4
✅ Соберите торт. Каждый корж промажьте кремом и сложите друг на друга. Оставшимся кремом смажьте бока и украсьте верх торта при помощи кондитерского мешка. Уберите торт в холодильник на 4 часа.
✅ ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
✅Подавайте торт, посыпав его кусочками миндаля.