Ингредиенты
Яйца крупные 4 шт
Молоко 50 г
Мука пшеничная высшего сорта 80 г
Сахарная пудра 60 г
Соль щепотка
Разрыхлитель 1 ч. л
Ванильная эссенция 1 ч. л
Сок лимона 1 ч. л
Способ приготовления
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с ванилью, влить молоко, размешать.
Муку смешать с солью и разрыхлителем, просеять в миску к желткам.
Размешать, чтобы не было комочков.
Белки взбить до устойчивой массы. Добавить сахарную пудру и лимонный сок. Взбить до глянца.
Добавить часть взбитых белков к желтковой смеси, перемешать.
Аккуратно перемешать, складывая тесто, чтобы белковая масса не осела.
Сковороду разогреть, смазать тонким слоем растительного масла.
Выложить тесто, горкой, по 2-3 ст. л на каждый панкейк.
Выпекать под крышкой, по 2-3 минуты с каждой стороны, на небольшом огне.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2-3 порции
Мы ВКонтакте! Ждем вас 👇