Найти в Дзене

Японские суфле-панкейки

Оглавление

Ингредиенты

Яйца крупные  4 шт 

Молоко  50 г 

Мука пшеничная высшего сорта  80 г 

Сахарная пудра  60 г 

Соль щепотка 

Разрыхлитель  1 ч. л 

Ванильная эссенция  1 ч. л 

Сок лимона  1 ч. л

Способ приготовления

-2

Отделить белки от желтков.

 Желтки растереть с ванилью, влить молоко, размешать.

-3

Муку смешать с солью и разрыхлителем, просеять в миску к желткам.

-4

Размешать, чтобы не было комочков.

-5

Белки взбить до устойчивой массы. Добавить сахарную пудру и лимонный сок. Взбить до глянца.

-6

Добавить часть взбитых белков к желтковой смеси, перемешать.

-7

Аккуратно перемешать, складывая тесто, чтобы белковая масса не осела.

-8

Сковороду разогреть, смазать тонким слоем растительного масла.

 Выложить тесто, горкой, по 2-3 ст. л на каждый панкейк.

-9

Выпекать под крышкой, по 2-3 минуты с каждой стороны, на небольшом огне.

-10

-11

Приятного аппетита!

Время приготовления: 30 мин. 

Порций: 2-3 порции

Мы ВКонтакте! Ждем вас 👇

Баба-Яга Лэнд.Кондитерский клуб.