Найти в Дзене

Шоколадное суфле

111 топ-авторов
121,7 тыс интересуются
16,1 тыс читали · 2 года назад
Пирожные "Молочный ломтик": шоколадные бисквиты на кефире и молочно-сливочный крем суфле. Вкуснее чем в магазине!
Готовим "Молочный ломтик"! Очень напоминает магазинный вариант, только вкус более приятный и натуральный) Бисквит: Духовку разогреваю до 180°С. В миске для взбивания соединяю яйца и сахар, взбиваю 5-7 минут. Получится пышная и светлая масса, которая ленточкой стекает с венчиков и задерживается на поверхности. Вливаю масло и добавляю мёд. Кефир (комнатной температуры) смешиваю с содой. Кефир вспенится, вливаю в миску. Добавляю щепотку соли и перемешиваю миксером до однородности. Смешиваю муку, какао - порошок, крахмал и разрыхлитель...
8643 читали · 1 год назад
3 рецепта красивой и полезной выпечки от наших практиков: тирольский пирог, тыквенный пирог-суфле и шоколадный кекс с миндальными лепестками
Всем привет! В этой подборке я собрала удачные рецепты альтернативной выпечки, которыми вы можете удивить гостей и домашних как в особые дни (рецепты 1 и 3), так и просто к завтраку - эстетика Наташи Авдеевой в рецепте № 2. Худеющим каждый день есть сложные десерты не советую - это довольно мощный триггер аппетита, да и калорий здесь немало. Бисквит: Заварной крем: Пропитка: Ягодный слой: Бисквит: 1. Яйца разбить в миску, добавить подсластитель, соль и ванилин. 2. Взбить миксером в течение 5 - 7 минут до увеличения яичной массы в объёме...
3248 читали · 2 года назад
Шоколадно-малиновый торт с ванильным суфле
Это один из тех тортов, который меня полностью устраивает. Редко картинка торта в моей голове точно совпадает с реальностью, которую я сама наделала:-) В этот раз мне нравится и внешний вид торта, и его разрез, и вкус. Сегодня у меня шоколадный торт. Состоит из двух бисквитов: шоколадный шифоновый бисквит и мраморный шифоновый бисквит. Они нежные, влажные и идеально подходят к этому торту. В качестве прослойки - малиновый ганаш на молочном шоколаде. Крем делать не стала, решила середину торта заполнить ванильным суфле "Птичье молоко" на желатине...
695 читали · 2 года назад
Десерты для диабетиков: Шоколадно-молочное суфле с орешками
✓ 500 мл молока ✓ 2 ст. ложки какао ✓ 90 г шоколада без сахара ✓ 10 г агар-агара ✓ Сахарозаменитель по вкусу ✓ Орехи любые - 100 г. Молоко вылить в кастрюлю и нагреть. Отлить 100 мл нагретого молока в кружку, добавить в кружку 2 ст. ложки какао и 10 г агар-агара, хорошо размешать. В кастрюлю с молоком добавить 90 г шоколада без сахара и сахзам. Хорошо помешивая, добавить содержимое кружки в кастрюлю с молоком. Продолжаем помешивать, пока молочно шоколадная смесь не закипит...
838 читали · 2 года назад
Десерты для диабетиков: Торт с творожно-шоколадным суфле
В честь начала лета предлагаю вам вкусный торт с творожно-шоколадным суфле. Ингредиенты можно разделить на 2 или 4 части. Для коржей: ✓ 200 г яблок на средней тёрке (у меня 100 г моркови +100 г яблока) ✓ 200 г творога 5 %, вы можете взять любой ✓ 200 г муки (у меня 100 г миндальной и 100 г абрикосовой) ✓ 4 яйца ✓ 100 г растительного масла ✓ 20 г разрыхлителя ✓ 20 г псиллиума ✓ Сахарозаменитель по вкусу. Все ингредиенты смешать, выложить в форму (у меня силиконовая 25 см). Выпекать 45 мин при 190 градусов...
125 читали · 1 год назад
Корзиночки с шоколадным суфле и творожно-сливочном кремом
Тесто: ✔ Мука миндальная - 100 г; ✔ Мука кокосовая - 20 г; ✔ Ксантановая камедь - 1 г; ✔ Разрыхлитель - 1 ч. л.; ✔ Яйца - 2 шт.; ✔ Масло сливочное - 30 г; ✔ Сахарозаменитель - по вкусу. Шоколадное суфле: ✔ Молоко - 250 мл; ✔ Какао - 1 ст. л. (с горкой); ✔ Шоколад тёртый без сахара - 45 г; ✔ Агар-агар – 5 г; ✔ Сахарозаменитель - по вкусу. Крем: ✔ Сыр творожный - 300 г; ✔ Масло сливочное – 100 г; ✔ Сахарозаменитель - по вкусу. Готовим корзиночки: Смешать 2 яйца со сливочным маслом, добавить все сухие ингредиенты, хорошо вымесить тесто и дать настояться 10 минут...
Шоколадное суфле без сахара, муки и молока!
Прекрасное, легкое, шоколадное суфле всего из 3 ингредиентов. Ингредиенты: Обзор на натуральный шоколад: Приготовление: Приятного аппетита! Другой вариант шоколадного протеинового суфле:
1 неделю назад
Нежное шоколадное суфле для тех, кто следит за фигурой – всего 85 ккал на порцию
Шоколадное суфле обычно считают калорийным лакомством, но этот вариант удивит даже тех, кто строго следит за фигурой. Легкое, воздушное, тающее во рту — и всего 85 ккал на порцию. Такой десерт можно позволить себе даже вечером, не переживая за талию. Его основа — белки и какао, а сахар заменяем низкокалорийным подсластителем...
Рецепт: творожно-шоколадное суфле
Творожно-шоколадное суфле — это легкий, воздушный и полезный десерт. Идеальная альтернатива мороженому, без лишнего сахара и вредных добавок. Еще больше рецептов и полезной информации по сыроделию в нашем ТГ-канале ➡️https://t.me/+6v5RnGrmvT0wYjMy ✔ 100 мл молока ✔ 100 г творога ✔ 1 ч.л. какао-порошка (без горки) ✔ 1 ч.л. желатина (лучше быстрорастворимый) ✔...
1 месяц назад
Без муки и теста: мой коронный десерт — шоколадный торт с воздушным суфле
Этот шоколадный торт — без грамма муки. Вместо бисквита или песочного теста в нем используется тонкая шоколадная основа, а воздушное суфле готовится на агар-агаре. Ингредиенты Для основы: темный шоколад — 100 г;сливочное масло — 50 г. Для суфле: яйца — 4 белка;сахар — 300 г;сгущенное молоко — 100 г;сливочное масло — 150 г;агар-агар — 2 ч. л.;вода — 120 мл;лимонная кислота — ¼ ч. л.;ванилин — по вкусу. Для глазури: темный шоколад — 100 г;сливочное масло — 50 г. Пошаговая технология приготовления: Шаг 1...
231 читали · 1 месяц назад
Шоколадное крем-суфле: воздушная мечта шокоголика
Что может быть совершеннее, чем десерт, который одновременно и невесомый, и насыщенный? Шоколадное крем-суфле — это воплощение этой кулинарной мечты. Под хрустящей сахарной корочкой скрывается бархатистая, тающая сердцевина с интенсивным шоколадным вкусом, больше напоминающая горячий шоколадный мусс, чем обычный десерт. Это тот самый случай, когда изысканный ресторанный шедевр можно с легкостью повторить на домашней кухне. Процесс требует аккуратности, но магия, происходящая в духовке, когда жидковатая масса превращается в высокий, гордый десерт, стоит всех усилий...