В нашей Рязани, в многострадальном «Гастрономе» на площади Ленина, том, что на первом этаже бывшей гостиницы «Москва» (ныне банк «Россия»), открылось новое гастрономическое заведение «Кружева» с вдохновенно московским ценником :)
Не знаю, где черпали вдохновение авторы проекта, но что-то мне подсказывает, что это – не взлетит.
Почему?
Формат этого «гастромаркета» - «столовка» в чуть более прибранном состоянии. Подходите на раздачу, покупаете, чего пожелаете, потом идете за свободный столик и едите.
Ценник как в кафе/ресторане с официантом.
Соленая рыба под названием «Лосось» - 610 рублей/100 грамм
Салат «Пражский» - 190 рублей/100 грамм
«Оливье» - 115 рублей/100 грамм.
«Ростбиф» (на самом деле это гуляш, но сейчас в жральнях пошла мода мелко порезанную жилистую говядину называть красивым словом «ростбиф») - 520 рублей/100 грамм
Маленький пирожок на пару укусов – 90 рублей.
Борщ – 270 рублей, солянка – 320
Курица – 210 рублей/100 грамм
В Москве в «Лавке Караваевых» (тот же самый формат – набрал еды, пошел за стол перекусить) беф-строганов стоит всего в два раза дешевле, креветки – в полтора, а курица – точно также :) В московских «Граблях» - цены такие же или дешевле.
Рязанцы по такой цене обедать не будут, в округе полно мест, где можно поесть в аналогичном формате, как минимум, раза в два дешевле.
Туристы, по моему скромному мнению, лучше сходят в ресторан-кафе с официантом – обойдется в точно такие же деньги или даже дешевле. За углом на Подбелке полно кафе и ресторанов на любой вкус и кошелек.
Так что столовка с ресторанными ценами и столовской едой – это, конечно, интересно. Особенно, когда интерьер как в «Граблях» в Москве. А тут как-то никак. Как мне кажется, опять не повезло «Гастроному» с арендаторами.
-----------
Не ленитесь, ставьте лайки :) Они поднимают настроение и вместе с вашей подпиской помогают развитию канала. А еще можно подписаться на телеграм-канал с дополнительными материалами.