Найти в Дзене

Белковые трубочки ГОСТу СССР

Оглавление

Начинаем неделю с рецепта любимейшего рецепта из детства - слоёные трубочки с белковым кремом. 

❤️ Как раз на прошлой неделе обещали вам поделиться этим рецептом! 

Ингредиенты

- Ванилин-интенсив 0.25 упаковки

- Кукурузный крахмал 1/3ч. л.

- Сахарная пудра со вкусом ванили

- 17 500г

- Яичный белок 2шт.

- Сахар 120г

- Вода 30г

- Яйца 1шт.

Способ приготовления

-2

1. Нам понадобятся конусы для насадки трубочек, можно воспользоваться металлическими, либо сделать их самостоятельно из бумаги или фольги.

-3

2. Слоёное тесто размораживаем, выкладываем на стол, присыпанный мукой и нарезаем на длинные полоски.

-4

3. Каждую полоску теста немного раскатываем, что было тонко. 

-5

4. Оборачиваем металлические трубочки тестом начиная с узкого конца по спирали таким образом, чтобы полоски перекрывали друг друга.

-6

5. Перекладываем трубочки на противень и при помощи кисточки смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

-7

6. Готовые трубочки остужаем и снимаем с металлических конусов. 

-8

7. Приготовим белковый крем. Взобьем яичные белки с ароматизатором “Ванилин-интенсив” и Кукурузным крахмалом до образования мягких пиков. 

-9

8. Пока взбиваются белки приготовим сироп. Нальём в сотейник воду, добавим сахар, тщательно перемешаем и нагреем до 118 градусов. 

-10

9. Продолжая взбивать белковую массу, вливаем в неё тонкой струйкой готовый сироп и взбиваем до жестких пиков. Если поднимаем венчик, то белковая масса должна крепко держаться на нём и не стекать.

-11

10. Перекладываем готовый крем в кондитерский мешок и начиняем слоёные трубочки.

-12

11. Выкладываем готовые трубочки на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Баба-яга Лэнд.Кондитерский клуб.