Найти в Дзене
Ридус

Профессор Погожева назвала лучшие сорта рыбы для похудения

Рыба является одним из наиболее полезных продуктов для поддержания здоровья и контроля массы тела. В ней содержатся такие ценные элементы, как белок, йод и цинк, а также масса других важных веществ. Ещё во времена СССР признавали, что рыба не только доступна по цене, но и полезна, в связи с чем в рабочих столовых были введены «рыбные дни».

Профессор Алла Погожева рассказала KP.RU, какие виды рыбы стоит выбирать для укрепления здоровья и снижения веса.

«Существуют сорта рыбы, которые можно назвать „тощими“ - это тресковые виды, отличающиеся низкой стоимостью. Их предлагают тем, кто уделяет внимание здоровому питанию и стремится поддерживать нормальную массу тела. В эту категорию входят такие виды, как хек, треска, навага, минтай и судак. Эта рыба богата белком, но содержит мало жиров, что позволяет поддерживать мышечную массу и уменьшать излишки жира», - пояснила специалист.

Кроме того, в рацион полезно включать и более жирные виды рыбы, такие как сардина, семга, сельдь и скумбрия, поскольку в них содержатся жирные кислоты Омега-3, которые способствуют улучшению работы сердца, мозга, зрения и укреплению иммунитета. Погожева рекомендовала употреблять различные виды рыбы 2-3 раза в неделю для получения максимальной пользы для организма.

Для сохранения всех ценных веществ жирную рыбу предпочтительно запекать в духовке, в рукаве или в фольге при температуре до 180 градусов на протяжении не более 30 минут. Возможно и приготавливание на сковороде без использования масла, чтобы рыба выделила собственный жир. Главное - избегать сильного обжаривания, чтобы не образовывалась корочка, вредная для организма.