Этот простой рецепт фаршированных кабачков живет в нашей семье уже не один десяток лет. Он очень простой, делать его быстро, вкусно, и он отлично разнообразит ежедневное меню.
✅ Изюминка этого года — я использую урожай круглых кабачков, которые впервые вырастила в этом сезоне. Похожий рецепт можно сделать и с небольшими порционными тыковками, а также использовать длинные традиционные кабачки, если нарезать их кольцами.
Вариантов приготовления начинки масса, можно добавлять разные фарши, специи по своему вкусу.
Я делаю так:
✅ Из мяса говядины и свинины, лучше шейки, делаю фарш. Свинину все-таки лучше брать пожирнее, чтобы масса получилась сочная.
✅ Далее беру 2 большие луковицы, обжариваю до золотистого цвета и добавляю еще грибы, можно предварительно отварить или также пожарить.
✅ Все ингредиенты перемешиваю и добавляю в фарш специи, вкус по вкусу — мне нравится свежий мелко порубленный сельдерей и смесь перцев.
✅Далее готовим кабачки. Отрезаем верхушку так, чтобы получилась крышечка, и аккуратно ложечкой удаляем с нее остатки мякоти, также извлекаем всё мягкое внутреннее содержимое вместе с семечками из всего кабачка.
✅МАЛЕНЬКИЙ СЕКРЕТИК‼ Когда начнете закладывать фарш в кабачок, обязательно утопите кусочек сливочного масла в середину — будет очень сочно!
✅Закрываем крышечку и всё — отправляем в духовку. За 15 минут до готовности можно снять крышечку и натереть сыра с чесноком — сделать сырную корочку.
✅ Полуфабрикаты кабачков можно заготовить заранее и положить в морозильную камеру. ЕЩЕ СЕКРЕТИК‼ Чтобы при разморозке кабачковый горшочек не превратился в кашу, размораживать надо в холодильнике!
❤ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, А ВЫ ЧТО ВКУСНЕНЬКОГО ГОТОВИТЕ? НАПИШИТЕ, МЫ ТОЖЕ ПОПРОБУЕМ!