Привет, друзья!
Вот и осень идёт полным ходом, а это значит, что наступила пора сезонных рецептов из свекольных листьев.
Я уже писала о том, что готовлю блюдо, типа голубцов из листьев свеклы и говяжьего фарша, а также добавляю листья свеклы и моркови в салат, вот тут=>
Примерно с середины лета на нашем столе не переводится не только свекла, но и блюда из ее листьев и черенков. В выходной я собрала со своей мини грядки "борщевой набор" овощей и вот теперь использую листья свеклы, которые просто шикарны во многих блюдах.
Вот, к примеру, сегодня с утра я испекла пирог из рисовой муки с начинкой из говяжьего фарша и свекольных листьев.
Вернее сначала я решила приготовить котлеты из говяжьего фарша к обеду
А на гарнир к котлетам идеально подходит фасоль, за которой я сходила в свой смешной огород, нарвала на разок поесть.
Растет у меня эта фасоль вдоль забора, почти без ухода и урожай всегда значительный.
Нарвала немного, фасоли сполоснула, порезала .
Фасоль сорта "Тильда" очень вкусная. К фасоли добавила черенки свеклы, лук, морковь и немного морковных листьев
Все это выложила в форму на пергамент.
Добавила томатный соус, который я делаю сама.
В состав соуса входит много различной зелени.
Заготовка для гарнира готова. Теперь надо сделать парочку котлет, которые я положу на гарнир и запеку все это в своей мини электропечке.
Для котлет с взяла немного фарша из говядины, запечную в печном зольнике морковь натерла-- на мелкой тёрке, добавила репчатый лук, зелень листьев моркови и свеклы.
Сформировала парочку котлет, но ещё немного фарша осталось. Поэтому я и решила испечь пирог со свекольным листьями и фаршем из говядины.
.Тесто решила приготовить из рисовой муки.
Яйцо, соль, рисовую муку перемешала , добавила немного тёртой морковки, одну половину теста я выложила в форму, которую предварительно смазала маслом и присыпала Геркулесом, что бы пирог потом было легче достать. На слой теста выложила порезанные листья свеклы, фарш и немного посолила, добавила несколько малюсеньких кусочка сливочного масла.
Далее выложила вторую половину теста.
Запекала в электро духовке 20 минут при температуре 200 градусов.зфош
Вот такая красота и вкуснота получилась.
На работу взяла с собой котлетку с овощным гарниром-, получилось очень вкусно, да и калорий не много, я думаю🤭
Вторую котлетку я для ДМ оставила на перекус.
Вот так я использую свекольные и морковные листья.
Свекольные скоро закончатся, а морковных много ещё, наверное буду сушить.
Морковные листья хорошо добавлять в тесто для основы пиццы, да ещё много куда можно добавлять, было бы желание.
Хорошего вам настроения, друзья!
А мой рабочий перекус выглядел вот так- котлета и овощной гарнир. Рецепт выше.
©2025, все права защищены