Уха по Царски: секрет приготовления
Уха по-царски - это традиционное русское блюдо, которое готовится из рыбы и овощей. Вот рецепт:
Ингредиенты:
- 500 г филе лосося или другой красной рыбы
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 4-5 зубчиков чеснока
- 1 лавровый лист
- 2-3 горошины черного перца
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Нарежьте лук и морковь кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
2. Добавьте нарезанный картофель и жарьте до полуготовности.
3. Добавьте нарезанное кубиками филе рыбы и жарьте еще 5-7 минут.
4. Влейте в кастрюлю 1,5 литра воды и доведите до кипения.
5. Добавьте лавровый лист, черный перец, соль и перец.
6. Варите уху на среднем огне до готовности картофеля (около 15-20 минут).
7. Добавьте измельченный чеснок и зелень.
8. Подавайте уху горячей.
Приятного аппетита!
А вы любите уху?