Найти в Дзене

САШИМИ ИЗ ХАМАЧИ В ФОРМЕ РОЗЫ

САШИМИ ИЗ ХАМАЧИ В ФОРМЕ РОЗЫ.

ЭЛЕГАНТНОЕ БЛЮДО ОТ MILE PUPOVAC — СЫРАЯ РЫБА ХАМАЧИ, УЛОЖЕННАЯ В ИДЕАЛЬНУЮ РОЗУ С ЛОМТИКАМИ ВИНОГРАДНОГО ПЕРСИКА, ПОДАЁТСЯ НА МАРИНОВАННОМ ДАЙКОНЕ С КАПЕЙ СОУСА ИЗ ВИНОГРАДНОГО ЛИСТА СИСО. ЭТО НЕ ПРОСТО САШИМИ — ЭТО СЛИЯНИЕ ЯПОНСКОЙ ТОЧНОСТИ И СЕЗОННОЙ ЭСТЕТИКИ СЕВЕРА.

Рецепт был переведён нами на русский язык из поварского сервиса GRONDA.

Понзу-глазурь:

Соевый соус — 300 г

Вода — 150 г

Уксус рисовый — 150 г

Сок юдзу — 150 г

Сакэ — 50 г

Мирин — 50 г

Комбу — 1 шт. (10х10 см)

Заправка из сисо и лука-шнитта:

Листья зелёного сисо — 90 г

Сок юдзу — 90 г

Светлый даси — 60 г

Уксус рисовый — 15 г

Сахар — 15 г

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Масло из лука-шнитта — 90 г (1:1 к заправке)

Маринованный дайкон:

Дайкон — 200 г (нарезанный соломкой)

Уксус рисовый — 100 мл

Вода — 100 мл

Сахар — 100 г

Соль — 5 г

#Роза из хамачи:

Хамачи (целая рыба) — 1 шт.

Персики (спелые, твёрдые) — 8 шт.

Понзу-глазурь — для смазывания

Васаби-майонез — по вкусу

Микрогрин / микрозелень — для украшения

Масло из лука-шнитта — для подачи

1. В кастрюле соедините соевый соус, воду, уксус, юдзу, сакэ, мирин и комбу.

2. Доведите до кипения, снимите с огня, остудите.

3. Процедите — глазурь готова к использованию.

4. Нарежьте дайкон тонкой соломкой.

5. Вскипятите уксус, воду, сахар и соль до растворения.

6. Залейте горячим рассолом дайкон, охладите минимум на 1 час, лучше — на ночь.

7. Бланшируйте листья сисо 5 секунд, охладите в льду, обсушите.

8. В блендере смешайте сисо, юдзу, даси, уксус, сахар, соль и перец.

9. Процедите через сито.

10. Перед подачей смешайте с маслом из лука-шнитта в пропорции 1:1.

11. Очистите хамачи: удалите голову, плавники, кожу, синеву — оставьте плотные филе.

12. Нарежьте тонкими ломтиками (1–2 мм).

13. Персики нарежьте на мандолине

14. Выложите чередующиеся полоски: 1 хамачи, 1 персик — всего по 5 шт.

15. Аккуратно сверните в плотную розу, начиная с одного края.

16. Смажьте каждый ломтик понзу перед сборкой — для блеска и вкуса.

17. В центр добавьте каплю васаби-майо, украсьте микрозеленью.

18. На тарелку выложите отжатый дайкон .

19. Установите розу из хамачи сверху.

20. Рядом — органичной струйкой — ложкой подайте смесь заправки и масла.

✅ Подача

Подавайте охлаждённым и сразу после сборки:

- Как аперитив или дегустационный элемент

- С бокалом сухого сакэ или белого вина (например, Riesling)

- В минималистичной посуде — чтобы подчеркнуть форму

#рецептыPK_закуска

⚠ Profkitchen рассылка. Подпишись на бесплатный еженедельный журнал в ВК: vk.cc/c2bJ1x

✅ Отдельная подписка-рассылка на анонсы тренингов Profkitchen: https://vk.com/app5898182_-85395286#s=3358284

✅ Мы в ВК, присоединяйся: vk.com/profkitchen

✅ Мы появились в ТГ, присоединяйся: https://dzen.ru/id/651d1328e5b8b714242a9b00