Всем привет! Давайте приготовим с вами очень вкусный яблочный пирог. Этот пирог получается таким ароматным, ярким, сочным и согревающим своим вкусом. У него приятная сахарная корочка, достаточно яблочной начинки и всё вместе получается просто восхитительный десерт. Это очень вкусный яблочный пирог для самых приятных уютных чаепитий! Обязательно попробуйте его и порадуйте себя и своих любимых!
Видеорецепт:
Ингредиенты:
Для начинки
-600 гр яблок
-30 гр сливочного масла
-40 гр коричневого сахара
-1 ч.л корицы
-1 ст. л лимонного сока
Для теста
-180 гр пшеничной муки в/с
-120 гр коричневого сахара
-120 гр сливочного масла комнатной температуры
-1 яйцо
-1 ч.л разрыхлителя
-1 ч.л ванильного сахара
-щепотка соли
Приготовление
Для начинки яблоки очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кубики. Сложите в сковороду или сотейник.
Влейте к яблокам лимонный сок и перемешайте. Затем добавьте сахар, корицу и масло. Поставьте на огонь и тушите примерно 10 минут.
Готовую начинку переложите в миску или тарелку и остудите.
За это время приготовьте тесто.
В миске соедините мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Взбейте миксером до посветления.
Затем добавьте щепотку соли и яйцо, снова всё взбейте миксером.
Всыпьте муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте миксером около 1 минуты.
Тесто получается довольно густым.
Форму смажьте тонким слоем сливочного масла или застелите пергаментом. У меня форма размером 21 на 21 см. Выложите тесто и влажной ложкой разровняйте.
Маленькой ложкой сделайте углубления.
Заполните углубления в тесте начинкой.
Выпекайте яблочный пирог в заранее разогретой духовке при t 170-180С около 40 минут.
Готовый пирог хорошо остудите.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии👍✍
Я всех благодарю за просмотр!
До скорых встреч!
✔Живое общение в Telegram
✔YouTube
✔Дзен
✔RuTube
✔ВКонтакте
✔WIBES
✔МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА ТАТАРСКАЯ КУХНЯ
✔Одноклассники