Найти в Дзене
Татьяна Шевченко

Венские вафли

🧇 2 варианта классические и полезные.

Классические венские вафли

Нежные, хрустящие снаружи и мягкие внутри. Идеальны к утреннему кофе или как основа для десерта.

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 250 г

Сахар — 100 г

Сливочное масло — 150 г

Яйца — 3 шт.

Молоко — 200 мл

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Соль — щепотка

Приготовление:

1. Масло растопите, остудите

2. Яйца взбейте с сахаром до пены

3. Добавьте молоко и масло, перемешайте

4. Просеивайте муку с разрыхлителем и солью

5. Аккуратно соедините жидкие и сухие ингредиенты

6. Выпекайте в вафельнице 4-5 минут до золотистого цвета

Полезные венские вафли (ПП вариант)

Легкие, воздушные, с уменьшенным содержанием сахара и жира. Подходят для правильного питания.

Ингредиенты:

Мука цельнозерновая — 200 г

Банан спелый — 2 шт.

Яйца — 2 шт.

Кефир — 150 мл

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Корица — 0,5 ч.л.

Соль — щепотка

Приготовление:

1. Бананы разомните вилкой

2. Добавьте яйца и кефир, взбейте

3. Всыпьте муку с разрыхлителем и специями

4. Тщательно перемешайте до однородности

5. Выпекайте 5-6 минут до румяной корочки

Советы для обоих вариантов:

Не открывайте вафельницу первые 2-3 минуты

Готовые вафли сразу снимите с поверхности

Подавайте с ягодами, йогуртом или медом

Храните в плотно закрытой емкости

Для хрустящей текстуры остудите на решетке

Приятного аппетита! Оба варианта порадуют вас нежным вкусом и ароматом. Классические для особых случаев, полезные для ежедневного наслаждения без угрызений совести.