Найти в Дзене
Аргументы и факты – aif.ru

Не только жарить и тушить. Вкусные и необычные рецепты из кабачков

   Что делать, если просто жареные кружочки цукини уже надоели?
Что делать, если просто жареные кружочки цукини уже надоели?

Кабачковый сезон длится вплоть до первых заморозков, так что нужно держаться и есть, раздавать соседям или самим брать кабачки. Но что делать, если просто жареные кружочки цукини уже надоели? Отличный вариант — сделать кабачковую икру, интересный способ можно посмотреть тут. Но есть и другие идеи. Шеф-повара поделились с aif.ru своими любимыми способами приготовления кабачков.

Филипп Квятковский, шеф-повар La Raquette bistro

Кабачки — отличный продукт, но мало кто знает, что их можно есть сырыми. Например, сделайте тартар из кабачков и огурцов. Для этого понадобится взять молодые кабачки или цукини и свежие хрустящие огурцы. Берем в пропорции 1 к 1, заправляем хорошим оливковым маслом, можно добавить масло из петрушки. Оно делается просто: мелко нарезанную петрушку надо пробить вместе с хорошим маслом, потом процедить.

Тартар нужно солить прямо перед подачей, чтобы кабачки не успели дать сок. Хорошо подавать со страчателлой: раскладываете ее на тарелке и сверху выкладываете тартар. Можно полить зеленым маслом.

Еще вариант с кабачками: нарезать их тонкими кружками, чуть-чуть обжарить, выложить на тарелку, а сверху — тартар из томатов, просто нарезанные помидоры небольшими кубиками. Сверху чуть-чуть лука, чуть-чуть соли и зеленого базилика.

Владислав Баскаков, шеф-повар ресторана «Мясная карта»

Обожаю кабачки и делаю из них нечто вроде драников. Беру колбасу чоризо, максимально острую, мелко-мелко нарезаю, натираю сыр, потом очень много кабачка, можно потереть еще морковь и добавить много черного перца — он раскрывает вкус кабачка. Потом добавляю яйцо — одно на 1 кг кабачка, и еще ложку муки. Важно: перед тем как замешивать тесто, нужно отжать кабачок, в нем очень много воды, а она убивает вкус.

Потом жарите эти драники на хорошо разогретой сковороде.

Кстати, если делаете обычные кабачковые оладьи — добавьте к ним горгонзолу. Это очень вкусно.

Леонид Конобрицкий, шеф-повар ресторана Le Pigeon

Мне нравится делать нечто вроде кабачковой пасты.

Берем примерно:

  • 800 г кабачков
  • 200 г моркови (молодой, не магазинной, чтобы не была горькой)
  • 100-150 мл морковного фреша
  • 200 г лука
  • 30 г чеснока
  • свежие помидоры

И еще нужно добавить тимьян, перец (черный, душистый), мяту, кориандр, немного сахара и соль.

Кабачки, морковь, чеснок, лук чистим, нарезаем и постепенно обжариваем — каждый ингредиент отдельно. Когда все обжарено, добавляем к кабачкам морковный фреш и выпариваем, чтобы получить насыщенный вкус овощей.

Помидоры бланшируем, снимаем кожуру и мелко нарезаем. Добавляем к овощам.

В конце добавляем пряности и специи: сахар, тимьян, перец, мяту, кориандр. Все хорошо протушиваем и получаем пасту, которую можно как крем намазывать на хлеб, например.

Ангелина Попп, шеф-повар ресторана Balanch

Можно сделать из кабачков рулетики. Для этого их не нужно жарить. Берем молодые и нарезаем слайсами. После этого 30 секунд бланшируем в кипятке, а потом сразу опускаем в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. После такой обработки кабачки будут хорошо сворачиваться в рулетики. В качестве начинки можно использовать творожный сыр с зеленью, можно обычный творог, можно начинить фаршем из креветок или готовым мясным фаршем.

АиФ в MAX https://max.ru/aif

АиФ в Телеграм

Официальный канал АиФ https://t.me/aifonline

АиФ. Здоровье https://t.me/aif_health

АиФ. На даче https://t.me/aif_dacha

АиФ. Кухня https://t.me/aif_food

Вопрос-Ответ — вопросы, ответы, викторины и интересные факты обо всем на свете. https://t.me/aif_vo