Найти в Дзене
Секреты автоперекупа

Решил купить авто из Китая: рассказываю, с какими неприятными нюансами можно столкнуться

Привет всем, уважаемые читатели. Купить себе новый автомобиль с каждым разом становится все сложней. Все потому, что они сильно растут в цене, причем постоянно. И вряд ли это оправданно с точки зрения конечного потребителя. Если же, обратить внимание на вторичку, то тут можно найти куда более оптимальные варианты, которые будут удовлетворять индивидуальные предпочтения и потребности. Жаль только, что к российскому рынку подержанных авто у нашего люда доверия все меньше – истории со скрученными пробегами, авариями и угонами стали рядовой реальностью.

Поэтому многие из нас посматривают в сторону зарубежных рынков. Наиболее стабильным в этом плане остается Япония – авто с аукционов и инспекторской оценкой вызывают чувство безопасности и гарантий, однако правый руль нравится далеко не каждому. Есть Южная Корея, но много машин с отметками в страховой истории и цены довольно высокие, плюс сравнительно скудный ассортимент моделей. Китай же, на этом фоне выглядит сочным компромиссом – и руль с нужной стороны, и выбрать есть из чего, и цены адекватные. Но если вы решитесь на покупку пробежного авто в Поднебесной, то не лишним будет ознакомиться с рядом неприятных нюансов, с которыми можно столкнуться. Ниже их опубликую.

Но прежде, чем перейдем к главному, мне бы хотелось выразить благодарность своим давним и преданным подписчикам. Спасибо вам за поддержку канала, за счет чего он и способен развиваться дальше. При всем при этом, не буду я забывать и о случайных читателях, которых на канале немало, но себя такие интернет-пользователи обозначать особо не спешат.

Поэтому им я буду советовать не стесняться обозначать себя. В частности, участвуйте в обсуждениях и ставьте лайк публикации, если пришлась по нраву. Кроме того, подписывайтесь на канал, ибо это позволяет видеть свежие материалы в самом верху ленты своих рекомендаций. Таким образом, вы всегда сможете оставаться в центре актуальных событий. Ну а, теперь мы приступаем.

Но прежде, чем перейдем к главному, мне бы хотелось выразить благодарность своим давним и преданным подписчикам. Спасибо вам за поддержку канала, за счет чего он и способен развиваться дальше. При всем при этом, не буду я забывать и о случайных читателях, которых на канале немало, но себя такие интернет-пользователи обозначать особо не спешат. Поэтому им я буду советовать не стесняться обозначать себя. В частности, участвуйте в обсуждениях и ставьте лайк публикации, если пришлась по нраву. Кроме того, подписывайтесь на канал, ибо это позволяет видеть свежие материалы в самом верху ленты своих рекомендаций. Таким образом, вы всегда сможете оставаться в центре актуальных событий. Ну а, теперь мы приступаем.

-2

Итак, покупка автомобиля с пробегом из Китая – сравнительно свежее направление и доступным для россиян стало лишь несколько лет назад. Однако оно быстро набрало популярность и все чаще, из Поднебесной можно встречать на дорогах автовозы с груженными машинками. Покупают люди самые разные модели – от кроссоверов до легковушек, но что называется, раскусили и процесс пошел.

Это хорошо, но сам процесс покупки и подбора авто там – не идеальный. Первый неприятный нюанс – это добросовестность автоподборщика. Именно от него будет зависеть, какая машина к вам приедет и зачастую, человек просто не обращает внимание на такие мелочи, как притертости и коцки, царапинки на кузове, потертая кожа на креслах или фары с облезшим лаковым слоем. Как итог – покупатель получает разочарования при доставке авто, но вернуть вспять уже ничего нельзя.

Второе – отношение самих китайцев к машинам. К сожалению, прокуренный салон со следами пепла, подбитые бамперы и корпусы боковых зеркал, разбитая ходовая встречаются частенько, ибо люди в Поднебесной считают, что можно не заморачиваться уходом за машиной. Поездил 2-3 года, сдал в трейд-ин и купил новую. А дальше – хоть трава ни расти.

-3

И третье – хорошие, ухоженные машины на рынке раскупают очень быстро. Поэтому важна оперативность, реактивность в общении с автоподборщиком. По статистике, больше половины пробежных машин из Китая – в мягко говоря, лишь удовлетворительном состоянии. А вот найти по-настоящему целёхонькую – задача, над которой предстоит постараться.

На этом закончим. Пишите свое мнение в комментариях.