Грибная икра
Ингредиенты: 2 кг грибов (белых, подберезовиков, подосиновиков, маслят, опят), 3 луковицы, 3 моркови, 3 лавровых листа, 10 горошин перца, 2 стакана растительного масла, 1 ст.л. 9%-ного уксуса.
Приготовление.
Грибы очистите, тщательно промойте и нарежьте небольшими кусочками (ножки и шляпки), после отварите в подсоленной воде в течение 10-15 минут.
Откиньте на дуршлаг, снова промойте холодной водой, дайте стечь лишней жидкости и пропустите грибы через мясорубку.
Лук и морковь очистите, лук измельчите, а морковь натрите на крупной терке и обжарьте все на растительном масле.
Продолжая жарить, добавьте к овощам измельченные грибы, влейте оставшееся масло, положите лавровые листья, перец и тушите икру на небольшом огне 1,5-2 часа. Периодически помешивайте и следите, чтобы масса не подгорела. В конце готовки добавьте уксус и хорошо все перемешайте.
Готовую икру разложите в сухие стерилизованные банки и закатайте. Храните в прохладном темном месте.