Найти в Дзене
Ленивая Стряпуха

Рататуй: ароматное овощное блюдо!

  Ингредиенты:
Кабачок - 500 г.
Баклажан - 500 г.
Помидоры - 500 г.
Томатная паста - 3 ст.л.
Морковь - 100 г.
Лук репчатый - 150 г.
Перец сладкий - 300 г.
Чеснок - 3 зубчика
Сахар - 1 ст.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Розмарин - 5 г.
Базилик - 5 г.
Соль по вкусу
Перец черный молотый - 1,5 ч.л.
Ингредиенты: Кабачок - 500 г. Баклажан - 500 г. Помидоры - 500 г. Томатная паста - 3 ст.л. Морковь - 100 г. Лук репчатый - 150 г. Перец сладкий - 300 г. Чеснок - 3 зубчика Сахар - 1 ст.л. Растительное масло - 4 ст.л. Розмарин - 5 г. Базилик - 5 г. Соль по вкусу Перец черный молотый - 1,5 ч.л.
Приготовление:
1. Заверните сладкий перец в фольгу и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 25 минут.
Приготовление: 1. Заверните сладкий перец в фольгу и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 25 минут.
2. Мелко нарежьте лук, морковь нарежьте кружочками.
2. Мелко нарежьте лук, морковь нарежьте кружочками.
3. Обжарьте их на растительном масле. Добавьте томатную пасту, сахар, соль, чёрный молотый перец
 и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешайте, добавьте веточки розмарина и тушите на медленном огне 5–10 минут.
3. Обжарьте их на растительном масле. Добавьте томатную пасту, сахар, соль, чёрный молотый перец и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешайте, добавьте веточки розмарина и тушите на медленном огне 5–10 минут.
4. После остывания перца очистите его от кожуры и семян.
4. После остывания перца очистите его от кожуры и семян.
5. Переложите перец и овощи в измельчитель или используйте погружной блендер, чтобы приготовить соус.
5. Переложите перец и овощи в измельчитель или используйте погружной блендер, чтобы приготовить соус.
6. Нарежьте помидоры, кабачки и баклажаны тонкими слайсами.
6. Нарежьте помидоры, кабачки и баклажаны тонкими слайсами.
7. Выложите соус на дно противня, добавьте базилик.
7. Выложите соус на дно противня, добавьте базилик.
8. Чередуя слайсы овощей, погружайте их в соус.
8. Чередуя слайсы овощей, погружайте их в соус.
9. Посолите, поперчите, полейте растительным маслом и добавьте чеснок.
9. Посолите, поперчите, полейте растительным маслом и добавьте чеснок.
10.  Сверху положите розмарин. Закройте форму крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 180°С духовку на час.
 Затем снимите крышку и запекайте ещё 15 минут.
Приятного аппетита! 🍴
10. Сверху положите розмарин. Закройте форму крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 180°С духовку на час. Затем снимите крышку и запекайте ещё 15 минут. Приятного аппетита! 🍴