Ингредиенты:
Кабачок - 500 г.
Баклажан - 500 г.
Помидоры - 500 г.
Томатная паста - 3 ст.л.
Морковь - 100 г.
Лук репчатый - 150 г.
Перец сладкий - 300 г.
Чеснок - 3 зубчика
Сахар - 1 ст.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Розмарин - 5 г.
Базилик - 5 г.
Соль по вкусу
Перец черный молотый - 1,5 ч.л.
Приготовление:
1. Заверните сладкий перец в фольгу и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 25 минут.
2. Мелко нарежьте лук, морковь нарежьте кружочками.
3. Обжарьте их на растительном масле. Добавьте томатную пасту, сахар, соль, чёрный молотый перец
и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешайте, добавьте веточки розмарина и тушите на медленном огне 5–10 минут.
4. После остывания перца очистите его от кожуры и семян.
5. Переложите перец и овощи в измельчитель или используйте погружной блендер, чтобы приготовить соус.
6. Нарежьте помидоры, кабачки и баклажаны тонкими слайсами.
7. Выложите соус на дно противня, добавьте базилик.
8. Чередуя слайсы овощей, погружайте их в соус.
9. Посолите, поперчите, полейте растительным маслом и добавьте чеснок.
10. Сверху положите розмарин. Закройте форму крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 180°С духовку на час.
Затем снимите крышку и запекайте ещё 15 минут.
Приятного аппетита! 🍴