Найти в Дзене
INFOX.ru

Хрустящая капуста на зиму: лёгкий рецепт без сложностей

   Квашеная капуста
Квашеная капуста

Приготовьте хрустящую капусту на зиму без сложностей! Узнайте простой рецепт, который позволит вам насладиться вкусом домашней консервации.

Эта капуста долго не портится, что является большим плюсом. Заготовьте несколько банок — капуста станет превосходным дополнением к мясным блюдам, картошке или любым гарнирам. Приготовление в больших количествах не займёт много времени.

Состав

  • Капуста — 1,5 кг
  • Морковь — 250 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Горошек перца — 10 шт.
  • Чеснок — 5−6 зубчиов

Ингредиенты для маринада

  • Вода — 1,2 л
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Приправа для корейской моркови — 1 ст. л.
  • Уксус 9% — 5 ст. л.

Этапы приготовления:

Этап 1: Нарежьте капусту крупными кусками. Морковь натрите на специальной тёрке, чтобы получить длинные полоски.

Этап 2: В стерилизованную банку положите лавровый лист, перец и чеснок. Укладывайте капусту слоями, чередуя с морковью, пока не заполните ёмкость.

Этап 3: Залейте капусту кипящей водой, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Овощи немного размякнут, и вы сможете оценить, сколько влаги потребуется для маринада.

Этап 4: В кастрюле соедините воду, соль, сахар и приправу. Доведите до кипения, затем влейте уксус. После повторного закипания снимите с плиты.

Этап 5: Слейте первую воду с капусты. Наполните банку горячим маринадом до краёв.

Этап 6: Закройте банку крышкой, переверните ёмкость и тепло укутайте в полотенце до полного остывания. Это поможет сохранить заготовку на зимний период.

Этап 7: Капусту можно употреблять уже на следующий день, но наилучший вкус она приобретёт спустя 2−3 дня.

Подавать капусту можно в качестве закуски к мясным блюдам, гарнирам или просто с картошкой. Она обязательно понравится всем!

Читайте также:

Больше интересных и эксклюзивных новостей — в телеграм-канале INFOX.ru