Найти в Дзене

Кюфта

104 топ-автора
11,2 тыс интересуются
8955 читали · 2 года назад
Alexander's МитПоинт. 10 лет знаменитой московской кюфте. Стоит ли ее попробовать?
По просьбам некоторых подписчиков, сегодня я выступлю в непривычном жанре: обзоре на шаурму уличную еду, или, как модно сейчас говорить "стритфуд". Про МитПоинт написаны статьи практически во всех СМИ про еду, да и не только (в связи с гибелью основателя), поэтому подробно описывать историю появления точки с круглосуточной турецкой кюфтой в самом центре Москвы я не стану. Расскажу, как дело обстоит сейчас, спустя 10 лет после открытия в 2012 году. Как найти: Раньше МитПоинт находился в Брюсовом переулке,...
1785 читали · 2 года назад
Рецепт Азербайджанская Кюфта-бозбаш
Кюфта-бозбаш (Küftə bozbaş) — азербайджанский густой суп с фрикадельками, нутом и картофелем. Кюфта – это фрикадельки, которые подают с различными соусами, часто в составе мясных супов. Иногда внутри каждой фрикадельки (кюфты) содержится кусочек кислого плода (алычи или сливы). Традиционно кюфту готовят из баранины, но и из говядины получается очень вкусно. Видеорецепт здесь: https://dzen.ru/video/watch/6460bee26a6d9466d962170d?share_to=link #кюфта #азербайджанскаякухня #рецепт Ингредиенты на кастрюлю...
787 читали · 2 года назад
Суп кюфта - бозбаш
Вкусный суп Азербайджанской кухни. Кюфта - род фрикаделек, в переводе с персидского, мясные шарики. В этом супе всё необычно, картофель - не нарезается, фрикадельки - очень большие и два вида мяса, кусочком и рубленное. Однако результат, наваристый, сытный и очень вкусный! Готовится суп из говядины или баранины. Приступим: Промываем говяжьи косточки с мясом и ставим варить. В это время сделаем фарш на большие фрикадельки. Говядина с жирком 400 г + лук (мелко рубленный) + 2 столовые ложки риса + немного листиков мяты или ложку сухой, соль и перец...
988 читали · 1 год назад
Турецкая кюфта за 250 рублей в центре Москвы
Стритфуд дня – турецкая кюфта за 250 рублей в МитПоинт по адресу Вознесенский переулок, 14. Это в районе Тверской – между Пушкой, Арбатом и Манежной площадью. Заведение представляет собой окошечко, работающее 24/7. В меню одно блюдо – кюфта в лаваше. Покупатель может повлиять только на вкус, сообщив шаурмейстеру (зачёркнуто) кюфтоделу уровень остроты. Ну и некоторое разнообразие напитков: турецкий кофе, чай, магазинный айран, газировка. Рейтинг на Яндекс картах 4.6 на основании более чем 1.3k оценок...
303 читали · 2 года назад
Рецепт: ПП-кюфта или турецкая кёфте (веган)
Кюфта, кёфте, кёфтес, köfte или просто котлеты по-турецки. Их обжаривают или подают сырыми. В моей версии их также можно подавать сырыми, если вы любите тофу. В этом простом рецепте минимум масла, совсем нет холестерина и минимум углеводов. Они очень универсальны, и их легко готовить! Ингредиенты: 1 брусок твердого тофу (300 г.) Пучок мяты Пучок петрушки 2 стрелы зеленого лука (или больше) 1 зеленый (или красный) перец чили (если любите острое) 1 ст. л. хлопьев чили 4 ст. л. томатной пасты (или...
128 читали · 1 год назад
ПОТРЯСАЮЩЕЕ ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО КЮФТА С НАЧИНКОЙ ПО МАМИНОМУ РЕЦЕПТУ новинка на вашем столе
Потрясающее горячее блюдо кюфта с начинкой по маминому рецепту сегодня мы приготовили Готовится не сложно, а результат превзойдёт все ваши ожидания, мясо получается нежнейшее, главное в этом рецепте это качественное мясо без жиров, плёнок и прожилок, можно сначала пропустить через мясорубку затем в блендере, или как сделали мыв нашем видео рецепте, мелко нарезали 1 кг мясо и погружным блендером с незначительным количеством холодной воды измельчаем до получения вязкой, шелковистой консистенции мясо...
556 читали · 1 неделю назад
Вариация кюфты
Здравствуйте, дорогие читатели! Здравствуйте, любители кулинарии! Здравствуйте, сограждане и все, считающие себя причастными к сегодняшнему великому празднику! Поздравляю вас с Днём Великой Победы и желаю такого же синего и чистого неба над головами ваших детей, как сегодня в Москве и Подмосковье! Да, погода самая что ни на есть шашлычная, но о шашлыках недавно писал, поэтому, полагаю, что в этом деле мне надо сделать перерыв и дать вам вволю попрактиковаться. Вот когда вы набьёте шишки и у вас...
1 месяц назад
Густой суп с нутом и кюфта. Мясное или вегетарианское блюдо? Кухня народов Кавказа.
Очень сытное и вкусное блюдо кавказской кухни. Густой суп с большими фрикадельками, ведь слово кюфта происходит из персидского языка, в переводе - "измельчать" или "мясные шарики". Считается традиционным блюдом стран Ближнего Востока, Балкан, Кавказа, Центральной и Южной Азии. Традиционно кюфта готовится из баранины, но в принципе использовать можно любой фарш, будет не аутентично, но тем не менее очень вкусно! Я часто адаптирую традиционные блюда в вегетарианскую версию, предлагаю попробовать оба...
2 месяца назад
Кюфта, менемен, пахлава: турецкая кухня в Москве
Как создать атмосферу отпуска, не выезжая из Москвы? Следуйте простой инструкции: отправляйте эту статью близким, вместе выбирайте заведение с турецкой кухней и отправляйтесь угощаться кебабами, лукумом и другими национальными блюдами под Şıkıdım Таркана. Готово! Теперь дождаться заветного «всё включено» на побережье станет легче 😉 Меню ресторана основано на аутентичных рецептах из разных регионов Турции, которые сочетаются с актуальными гастротрендами. В основе лежит мясное разнообразие. Здесь...
3 месяца назад
Кюфте с булгуром
Ингредиенты: Для оболочки: - Булгур — 210 г - Яйцо — 1 шт. - Манка — 70 г - Зира — 1 ч. ложка - Тимьян сушёный — 1 ч. ложка - Острый молотый чили — 1 ч. ложка - Копчёная паприка — 1 ч. ложка - Томатная паста — 1,5 ст. ложки - Соль - Подсолнечное масло — для жарки Для начинки: - Говяжий фарш — 300 г - Лук репчатый — 1 шт. - Грецкие орехи — 40 г - Петрушка — 15 г - Соль, перец - Подсолнечное масло — для обжарки Для подачи: - Лимон — ½ шт. - Петрушка — 15 г Приготовление: 1. Булгур залить водой в соотношении 1:2, посолить и варить до состояния аль-денте — около 10-15 минут...
3 месяца назад
Рецепт сочной кюфты из говяжьего фарша к гарниру
Сочные, ароматные фрикадельки из говядины с острым армянским перцем — это кюфта! Не пугайтесь незнакомого названия — готовить блюдо совсем не сложно, а результат точно превзойдет все ваши ожидания. • Говяжий фарш – 300 г • Репчатый лук – 100 г • Коньяк – 50 мл • Яйцо С1 – 1 шт. • Топленое масло – 30 г • Армянский лаваш – 1 лист • Маринованный перец цицак – 2 шт. • Паприка – 3 г • Соль и черный перец – по вкусу • Петрушка – для декора 1. Говяжий фарш смешайте с яйцом. Добавьте коньяк, паприку соль с черным перцем и снова перемешайте...