Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня вместе со мной предлагаю приготовить «Оладьи с яблоками».
Готовить их легко и просто, справятся все, лишь бы было желание.
Я их готовила и в детстве, для родителей и братьев, и в более взрослом возрасте для детей, и сейчас для мужа, который их просто обожает. И всегда их делать
Быстро, недорого и вкусно!
Нам понадобятся:
Кефир, сметана или просто кислое молоко – 1 стакан,
Яйца – 2 шт.,
Соль – на кончике ложки,
Сода – на кончике ложки,
Ванилин – на кончике ложки,
Сахар – 2-3 ст.л.,
Мука – 1 стакан,
Яблоки – 2-3 шт.
Муки может понадобиться немного больше, в зависимости от густоты кисломолочного продукта, который вы взяли.
Сахара тоже можно взять немного больше или меньше, на ваш вкус.
Яйца вбиваем в миску и перемешиваем, добавляем соль, соду, ванилин, сахар и кефир, опять хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился.
Далее частями всыпаем просеянную муку, чтобы получить тесто консистенции хорошей сметаны.
Теперь берем яблоки, нарезаем некрупными кусочками или кубиками. Я кожуру с яблока не снимаю, так получается, как мне кажется, ароматнее и вкуснее. Нарезанное яблоко смешиваем с тестом.
Жарим оладьи на разогретой сковороде на среднем огне на растительном масле. Подаем, пока не остыли.
Оладьи получаются нежные, ароматные, с хрустящей корочкой. Вкус из детства!
Можно также в оладьи добавить немного других фруктов или ягод, например клубнику или нектарины, но я яблоками вкуснее всего.
На фото оладьи с яблоками и клубникой, сочетание получилось отличное!