Найти в Дзене
И НА КУХНЕ И В САДУ

Маринованное ассорти /овощи/ пикули. Заготовка на зиму.

Добрый день, вы на канале И НА КУХНЕ И В САДУ. Сегодня я приготовлю пикули, это вкусная пикантная закуска.

Для приготовления мне потребуется смесь мелких овощей (любых), можно воспользоваться и крупными предварительно их порезав.

-2

В стерилизованные банки раскладываем подготовленные овощи, твёрдые овощи предварительно бланшируются.

-3

Готовим маринад:

-4

на литр воды 4 ч.л. соли,

-5

6 ч.л. сахара,

-6

специи /лавровый лист - 2 шт., перец - горошек 7 шт., гвоздика - 1 шт. по желанию/.

-7

и уксус 9% 50 гр.

-8

Ёмкость ставим на огонь и доводим до кипения,

-9

маринад должен покипеть 2 минуты.

-10

Маринад готов, снимаем с огня

-11

и сразу горячим заливаем овощи, не забудьте под банку подложить лезвие ножа, чтобы банка не лопнула.

-12

Прикрываем банку стерилизованной крышкой.

-13

На дно кастрюли кладём кухонное полотенце и устанавливаем банки,

-14

заливаем водой до плечиков банки, вода должна быть приблизительно такой же температуры, что и маринад.

-15

Банки ёмкостью 0,5 стерилизуются при среднем кипение воды 5 - 7 минут.

-16

Банки вынимаем, герметично закрываем крышками,

-17

переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания.

-18

Советую вам приготовить такую же вкусную, пикантную закуску.

Всем пока, до встречи на моей кухне.