Добрый день, вы на канале И НА КУХНЕ И В САДУ. Сегодня я приготовлю пикули, это вкусная пикантная закуска.
Для приготовления мне потребуется смесь мелких овощей (любых), можно воспользоваться и крупными предварительно их порезав.
В стерилизованные банки раскладываем подготовленные овощи, твёрдые овощи предварительно бланшируются.
Готовим маринад:
на литр воды 4 ч.л. соли,
6 ч.л. сахара,
специи /лавровый лист - 2 шт., перец - горошек 7 шт., гвоздика - 1 шт. по желанию/.
и уксус 9% 50 гр.
Ёмкость ставим на огонь и доводим до кипения,
маринад должен покипеть 2 минуты.
Маринад готов, снимаем с огня
и сразу горячим заливаем овощи, не забудьте под банку подложить лезвие ножа, чтобы банка не лопнула.
Прикрываем банку стерилизованной крышкой.
На дно кастрюли кладём кухонное полотенце и устанавливаем банки,
заливаем водой до плечиков банки, вода должна быть приблизительно такой же температуры, что и маринад.
Банки ёмкостью 0,5 стерилизуются при среднем кипение воды 5 - 7 минут.
Банки вынимаем, герметично закрываем крышками,
переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания.
Советую вам приготовить такую же вкусную, пикантную закуску.
Всем пока, до встречи на моей кухне.