Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Цуккини маринованные на зиму с чесноком (кабачки с темной зеленой кожурой)

Оглавление

Маринуем на закуску или к картошечке вкусные пряные кабачки.

Ингредиенты на 5-6 банок по 0,5 л:

2,5 кг цуккини (вес до удаления семян)
5-6 зубчиков чеснока

Для маринада:

500 мл воды
100 гр. сахара
1 ст. л. семян горчицы
8 зубчиков чеснока
10 шт. душистого перца
1 ст. л. молотой куркумы без верха
1 ст. л. соли без верха
150 мл 9% уксуса

Как готовить:

1. Вымойте цуккини. Если кожица мягкая, то можно не очищать; если жесткая, очистите кабачки от кожуры.

Затем нарежьте цуккини полосками такой длины, чтобы они поместились в банку объемом 0,5 литра (семена удалите).

2. Плотно уложите полоски в чистые, стерилизованные и сухие банки.

3. Добавьте в каждую банку по зубчику чеснока.

-2

4. Доведите воду с сахаром и всеми специями до кипения, затем добавьте уксус и варите на медленном огне еще 5 минут под крышкой.

5. Процедите горячий маринад и залейте им цуккини. Сразу же плотно закройте банки крышками.

6. Пастеризуйте банки на водяной бане (в кастрюле с кипятком) примерно 8–10 минут.

-3

Хранить в прохладном месте.