Если любите ароматные пироги с повидлом и несложный процесс приготовления, значит этот рецепт точно полетит в вашу кулинарную копилку)
Здравствуйте, мои хорошие!
Рада всем, кто заходит на канал регулярно и тем, кто иногда заглядывает тоже)
Надеюсь, вам со мной не только интересно, но и хоть иногда полезно)))
Сегодня снова будем кулинарить и подарим себе и своим близким отличное летнее настроение)))
На сей раз испечём тёртый пирог с яблочно-абрикосовым повидлом)
Хотя для отличного вкуса и летнего настроения подойдёт любое ароматное повидло или варенье)
Для пирога возьмём:
*1 пачка маргаина(200 грамм)
*1 стакан сахара
*3-4 стакана муки
*3 яйца
*1 чайная ложка соды
*щепотка соли
*200-250 мл густого варенья или повидла
Муку просеить, добавить к ней яйца, растопленный маргарин, сахар, соду и соль( Замесить крутое тесто)
Если не используете в своей кулинарной практике маргарин, можете смело заменить его на сливочное масло или любой кулинарный жир) Получится ничуть не хуже)
Тесто разделить на две части - 2/3 берём за основу пирога, а 1/3 оставляем на верхнюю часть)
Пока занимаетесь основой пирога и начинкой, малую часть теста можно положить в морозилку, чтобы было легче его натереть на тёрке)
Форму застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на дно тесто и формируем дно нашего пирога с небольшим бортиком)
Затем намазываем пирог повидлом и затираем оставшимся тестом)
Если варенье или повидло кажется вам недостаточно густым, то смело добавляйте немного кукурузного крахмала, чтобы зафиксировать консистенцию) Так начинка точно не растечётся)
Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов до румяности)
Время выпекания зависит от вашей духовки, но ориентироваться можно на 20-25 минут)
Готовому пирогу дайте остыть, нарежьте на порционные кусочки и скорее угощайте своих домочадцев или зовите гостей!
Приятного вам чаепития и отличной пятницы)
Всем у кого неделя была трудовой, желаю хорошо отдохнуть) А тем, кто уже в отпуске - провести выходные ярко и насыщенно!!