Найти в Дзене

Пирог с повидлом

94 топ-автора
66,7 тыс интересуются
1538 читали · 2 года назад
Тыквенный пирог, варенье из тыквы, пюре - повидло тыквенное и ... варенье из лепестков роз
Доброе утро! Вам не пригрезилось). Сегодня у меня разовая "акция" на канале, в которой я вот пишу статью с рецептами). Вообще канал про розы. И совсем не кулинарный. Но, я думаю, такое разовое отступление вы мне простите сегодня. Не поверите - этим рецептикам на моем канале - год. Ровно год назад мне их прислали для канала. Но, почему-то, руки у меня не дошли до их публикации. А тут раз - и повод отличный: Новый год! Ну, конечно, пирог и варенье из тыквы - не к новогоднему столу, скорее всего, но на каникулах вполне можно побаловать себя и своих любимых...
3 недели назад
Яблоки не чистим и не натираем - готовим ленивое яблочное повидло: идеально к пирогам на зиму
Заготовить на зиму идеально густое и ароматное яблочное повидло проще, чем кажется. Можно обойтись без утомительной очистки фруктов и протирания через сито. Секрет успеха кроется в яблочной кожуре — природном источнике пектина, который гарантиет идеальную консистенцию. Процесс приготовления Технология максимально проста и состоит из нескольких этапов. Яблоки тщательно моют, разрезают и удаляют сердцевину, а вот кожицу оставляют — именно она отвечает за желирующие свойства будущего десерта. Подготовленные фрукты нарезают некрупными кусочками для скорейшего размягчения и взвешивают...
305 читали · 1 месяц назад
Дрожжевой пирог с повидлом
Этот пирог состоит из отдельных пирожков с повидлом, собранных в одной форме. В результате получаем сплошные преимущества: во-первых, пирог можно не резать, а разбирать на отдельные булочки, что очень удобно, во-вторых, в процессе выпечки между булочками образуются слипы, которые не дают повидлу прорвать тесто и выбежать наружу (знакомая проблема?), в-третьих, пирог, на мой взгляд, выглядит эффектнее и красивее булочек.  Убедила? Тогда приготовим! На форму 30 см Для теста: 350 г муки 1/3 ч. ложки соли 2 ст...
2384 читали · 1 месяц назад
Очень густое яблочное повидло: в пироги или просто к чаю
Друзья, привет! По вашим многочисленным просьбам делюсь рецептом натурального яблочного повидла, которое получается густым, ароматным и невероятно вкусным. Это та самая домашняя заготовка, которая украсит любую зиму: повидло отлично намазывается на хлеб, идеально подходит для пирогов, булочек и печенья. А главное – готовится оно без лишних хлопот и из самых простых ингредиентов. Поверьте, никакое магазинное повидло не сравнится с этим домашним! ✔ Густое, тягучее повидло, которое держит форму ✔ Приятную...
1 месяц назад
Ароматный пирог с творожной начинкой и абрикосовым повидлом 🥧🍯: уютный вечер с домашней выпечкой 🌙✨.
Представьте теплый вечер, а на столе уже готов ароматный пирог. Этот шедевр домашней выпечки сочетает нежную творожную начинку и сочное абрикосовое повидло, создавая идеальный баланс вкусов. Его золотистая корочка, украшенная яркими ягодами, приглашает к чаепитию, обещая подарить уют и радость. 🌿🍵 Тесто: Ваше любимое сдобное дрожжевое тесто или рецепт с моего канала (сладкие булочки). 🍞 Начинка: - Творог — 350 г. 🥄 - Абрикосовое повидло или джем — 100 г. 🍯 Для смазывания: Взбитый желток...
2 месяца назад
Тёртый пирог с повидлом
Если любите ароматные пироги с повидлом и несложный процесс приготовления, значит этот рецепт точно полетит в вашу кулинарную копилку) Здравствуйте, мои хорошие! Рада всем, кто заходит на канал регулярно и тем, кто иногда заглядывает тоже) Надеюсь, вам со мной не только интересно, но и хоть иногда полезно))) Сегодня снова будем кулинарить и подарим себе и своим близким отличное летнее настроение))) На сей раз испечём тёртый пирог с яблочно-абрикосовым повидлом) Хотя для отличного вкуса и летнего...
443 читали · 7 месяцев назад
Про пирог из песочного теста с меренгой и повидлом.
Здравствуйте все, девочки и мальчики! 🖐️ В комментариях к прошлой статье некоторые спрашивали про этот пирог. Решила ответить отдельной статьёй. На днях Сергей принёс покупной меренговый рулет. Мы его конечно благополучно съели и мне захотелось опять что нибудь повторить с меренгой. На ум пришел этот простой пирог. Простой он, как в приготовлении, так и по своему составу. И опять же - бюджетный, что сейчас не маловажно. По вкусу и виду он напоминает торт или пирожное "Корзиночка". По сути это та же корзиночка, но только большая...
Домашний дрожжевой пирог с начинкой из повидла
Этот пирог – вкусное воспоминание о детстве. Воздушное дрожжевое тесто, сладкое повидло… Идеальное сочетание для чаепития. Ингредиенты: Приготовление: Приятного аппетита!
11 месяцев назад
Пирог из дрожжевого теста со сливовым повидлом "Сливовое наслаждение"
«К нам осень в гости топала, Шагала к нам без сна, И вот она, хоть теплая, Но вовсе не весна...» Вот и позади закрутки, огороды и другие заботы и хлопоты… Пришло время немного покулинарить на кухне. Самое время побаловать себя (и не только) ароматным, пахнущим домашним уютом пирогом. Этот пирог перепробовала со всеми повидлами, заготовленными этим летом. Но больше всего понравился со сливовым повидлом. Некую изюминку придаёт лёгкая кислинка слив, приятно сочетаясь с нежной структурой самого теста...
28,9 тыс читали · 1 год назад
Яблоки не нужно варить: яблочная стружка для пирогов и компота. Ленивый метод из падалицы: никакого повидла, с пирогами и шарлоткой всю зиму
Да, раньше я варила повидло, варенье не просто так: для начинки пирогов, для шарлотки, для яблочных слоек. И компоты закрывала, и … А теперь нашла метод заготовки яблок на зиму: просто, быстро - и яблоки как свежие. Не нужно хлопотать долго, и это идеальная начинка для пирогов, шарлотки. И это экономия сахара: расход гораздо меньше, чем при приготовлении варенья, повидла. Не растекается, мякиш сдобы не влажный - лучше и не придумаешь. И, согласитесь, есть разница: свежие яблоки - или варенье для начинки пирогов...
37,4 тыс читали · 1 год назад
Не нужно варить варенье, повидло: яблоки для шарлотки на зиму, для пирогов и пирожков. И 3 тонкости для яблочного вкуса
Да, лучше повидла, варенья и джема: это идеальная начинка для шарлотки, пирогов, слоек и пирожков. Удобный и простой метод заготовки яблок на зиму, частично - подготовка начинки. Это лучше свежих яблок: ведь они, яблоки - не переваренные, не разваренные, но и не сырые. И такая начинка не вытекает, не намочит дно пирога, не сделает сырым мякиш. Она густая, кусочки яблок плотненькие. И - сохраняется вкус яблок и аромат. Это не вкус варенья - это настоящий яблочный вкус. И это идеальная начинка. 1) Яблоки помыть, нарезать кубиками, дольками или произвольной формы кусочками...