👍❤️🥰ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ
Привет, друзья!❤ Начнем постинг с рецепта, в котором и томаты участвуют. Ведь они уже начали краснеть, а значит, можно и лечо из кабачков замутить. Ах да ж… Чеснок!
Но это отдельная тема.
📌ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅Кабачки — 4 кг
✅Томаты — 4 кг
✅Масло подсолнечное — 250 мл
✅Сахар — 1 ст. 250 мл
✅Соль — 3 ст.л. с горкой
= 3 мерных ложки15 мл
✅Перец черный — 2 ст.л.
✅Перец острый — 4 шт.
✅Чеснок — 30 зубочиков
✅Уксус 9% — 6 ст.л.
📌ПРОЦЕСС:
1. Томаты измельчить до пюре (в блендере или в мясорубке).
2. Отправить в кастрюлю на плиту и варить пока не сойдёт пена около 10 минут.
3. Добавить масло, сахар, соль, перец, помешать.
4. Добавить нарезанные полукольцами или крупным бруском кабачки.
5. Варить порядка 30 минут, периодически помешивая, пока кабачки не станут янтарными и не погрузятся в томат.
6. За 5 минут до финала добавить измельченный чеснок, за минуту — уксус, перемешать.
7. Разлить лечо в стерилизованные банки, закрутить, перевернуть, укрыть до полного остывания.
Хранить при комнатной t°.
❓Как там ваши кабачки — кабачкят потихоньку?
P.S. Кстати, мы с недавних пор пробуем каждый кабачок на зубок. Ибо столкнулись с горечью кабачков в прошлом году впервые. И это вам не горечь огурцов. А посто хина. Горечь прям аж до пены.
Так мы испортили 20 литров кабачкового меда…🙈
Пришлось перегонять его, в итоге, на «кабачкилу» — текила из кабачков. Только так от горечи удалось избавиться. Вчера Илья замутил из неё коньяк по рецепту из книги «Садовый бар». А то чего так-то самогону пропадать.🙈🤣