Найти в Дзене

Пирожные с орехами

78 топ-авторов
23,5 тыс интересуются
1467 читали · 2 года назад
Вкуснейшее печенье с БЕЗЕ И ОРЕХАМИ, домочадцы называют его пирожным — часто пеку к семейным чаепитиям
Рецепту этого печенья на песочном тесте, с безе и орешками внутри, много лет. Он был представлен еще в советские времена. Скажу честно, я сама о нем совсем позабывала и не пекла его очень давно, пока не так давно не попался он снова на глаза. Сразу захотелось приготовить вновь. Ведь печенье очень вкусное, выгляди красиво, похоже даже на пирожные. Мои домашние его так и называют. Я внесла в классический рецепт (в тесто) небольшие изменения, на мой взгляд, так тесто получается более эластичным и еще более вкусным...
192 читали · 2 года назад
Шоколадное пирожное Брауни с вишней, орехами, кофейным кремом
Этот десерт точно для шокоманов. В основе пирожных влажный, мегашоколадный брауни с миндалём, который покрыт шоколадно-кофейным кремом. В верхнем слое удачно расположилась вишнёвая начинка. Шоколад и вишня - идеальное классическое сочетание. Покрыты пирожные глазурью Гурмэ - шоколадной глазурью с орехами. Ингредиенты на брауни с вишней Основа 18х18 см, 12 пирожных общим весом около 1,8 кг Брауни с орехами: 260 г тёмного шоколада 220 г растопленного сливочного масла 3 больших яйца 80 г сахара 70 г...
6085 читали · 2 года назад
Ореховое пирожное с заварным кремом
яйца куриные - 5шт. сахар - 130г кукурузный крахмал - 25г мука - 150г разрыхлитель - 0,5ч. л. грецкие орехи - 80г яйца куриные - 1шт. яичные желтки - 1шт. сахар - 100г кукурузный крахмал - 30г молоко - 300мл сливочное масло - 150г шоколад - 1по вкусу абрикосовый джем - 1по вкусу грецкие орехи - 1по вкусу Шаг: 1 Первым делом надо сварить крем. Желток и яйцо взбить с сахаром и крахмалом, молоко довести до кипения. Затем влить смесь тонкой струйкой в яичную массу, постоянно помешивая венчиком...
995 читали · 2 года назад
Песочное печенье с орехами и сгущенкой, как пирожное! Очень просто и быстро
Песочное ореховое печенье со сгущенкой - ароматное, нежное, не сильно сладкое, внутри мягкое и рассыпчатое, а сверху сгущенка и орехи, получается очень вкусная выпечка. Подавайте печенье к чаю или кофе, будет очень вкусно. Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить! Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :) Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!) Ингредиенты: В миске смешать сливочное масло, сахар, соль и ванильный сахар...
1 месяц назад
Взбиваю сливочное масло с орехами — получаю густой крем: подойдет для пирожных, тортов и капкейков
Если вам захотелось приготовить торт, пирожные или капкейки, то нужно для этой цели подобрать крем. Представляем вашему вниманию универсальный ореховый крем, который подойдет для любого вида выпечки. Ингредиенты: Сливочное масло — 150 г; сахарная пудра — 150 г; яичный желток — 5 штук; фундук — 150 г; молоко — 120 мл; ванилин — на кончике ножа. Способ приготовления: Шаг 1. Очистите фундук, измельчите его в блендере или в ступке до состояния кашицы. В кастрюлю перелейте молоко, добавьте сахарную пудру, ванилин и яичные желтки...
3 месяца назад
Пирожное "Картошка" с грецким орехом Меню недели.
– это не просто десерт, это целая глава из кулинарной истории Советского Союза, вызывающая у многих теплые воспоминания о детстве и семейных традициях. Его невероятная популярность обусловлена поразительной простотой приготовления и доступностью ингредиентов, что делало его желанным гостем на любом столе, от скромного семейного чаепития до праздничного застолья. Вкусное, нежное и ароматное, это пирожное покоряет сердца с первого кусочка. Рецепт пирожного "Картошка", пришедший к нам из начала XX века, изначально предполагал использование остатков выпечки...
Орехово-ягодные пирожные: полезный десерт для поддержания женского здоровья и гормонального баланса
🍰Для коржа: 1 стакан грецких орехов 2/3 стакана кокосовой стружки 1 стакан фиников без косточек и кожуры щепотка соли щепотка корицы (важный ингредиент для сладкоежке, так как его не любят грибы) 🍰 Для начинки: - 1, 5 стакана орехов кешью (богатый источник растительного белка) их нужно предварительно замочить на 5- 6 часов или на ночь - 1 стакан растительного молока, - 2 ч.л. экстракта ванили - 2/3 стакана фиников без косточек и кожуры (чтобы кожурочка легко снималась купите мягкие сухофрукты...
Банановые блонди - рецепт нарезных пирожных с орехами
Если есть банановые брауни, то должны быть и банановые блонди 😉 Их рецептом и делюсь сегодня. Это очень вкусный нежный десерт с влажной текстурой. Как по мне – полноценное пирожное, не нуждающееся ни в пропитке, ни в креме. Бананы, как и для брауни, подходят даже черные – с ними даже ароматнее получается...
124 читали · 5 месяцев назад
Постное тыквенное пирожное с орехами и повидлом
Постное тыквенное пирожное с повидлом и грецкими орехами – очень вкусная выпечка. Тесто получается нежное, воздушное. Цитрусовая цедра и специи дарят выпечке волшебный аромат. Благодаря тыкве у пирожного насыщенный цвет, блюдо красиво смотрится на столе. Повидло можно брать разное, это даёт возможность добиваться каждый раз новых оттенков вкуса. Гармоничное сочетание ингредиентов, богатый вкус, орехи – всё это делает постную выпечку поистине шикарной! Впрочем, если хозяйка не скажет сама, что это постный вегетарианский рецепт, никто и не догадается...
8 месяцев назад
Шоколадные пирожные Брауни с грецкими орехами
7 января отмечается замечательный праздник - День шоколадного пирожного. Для меня, как для истинного сладкоежки, этот день особенно важен. Я просто обожаю сладкое, и даже мясо не вызывает у меня такого восторга, как разнообразные десерты. Приготовление сладостей - это не просто хобби, это моя страсть, которой я с радостью делюсь с близкими и друзьями. С приходом зимы наш дом наполняется ароматами выпечки. Представьте себе: за окном мороз, а вы сидите с большой чашкой горячего чая, интересной книгой и сладостями...