Фрикадельки в сливочно-сырном соусе. Курица с картофелем. Картофель в медово-горчичном соусе. Гречка с мясом и черносливом. Индейка с курагой. Сарагли с кремом и персиками. Пирог с баклажанами и фетой.
Курица с картофелем. Приготовьте курицу с картофелем в горшочке по этому рецепту, и аромат соберёт за ужином всю семью. Курица получается очень сочной, а картофель — мягким, тающим во рту.
Запечённый картофель в медово-горчичном соусе. Ещё одно интересное блюдо для любителей картошки — запечённый картофель в медово-горчичном соусе. Готовится просто, картошка получается румяной, с остро-сладким вкусом. Такой картофель станет отличным гарниром как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Также можно готовить во время поста.
Гречка с мясом и черносливом. Гречка с мясом — это вкусно и сытно. А гречка со свининой и черносливом — это не только вкусно, но и очень оригинально. Чернослив прекрасно дополняет свинину и гречневую крупу, добавляя блюду интересные кисло-сладкие нотки. Приготовьте гречку с мясом и черносливом, и вы удивитесь новому вкусу привычного блюда!
Индейка, жаренная с курагой. Из филе индейки и кураги можно приготовить необычное и вкусное блюдо. Мясо птицы пропитывается ароматами кураги и получается нежным, сочным, с кисло-сладким вкусом.
Сарагли с заварным кремом и персиками — это нежный греческий десерт из хрустящего теста фило. После выпечки изделия пропитываются сиропом, а затем наполняются пряным вареньем из кусочков персиков и нежным заварным кремом. Десерт выглядит эффектно, но готовится проще, чем кажется.
Пирог с баклажанами, зеленью и фетой, из слоёного теста Этот пирог из готового слоёного теста удивит необычной начинкой с греческим характером. Баклажаны обжариваются, смешиваются со свежей зеленью и фетой и выкладываются между двумя пластами теста. Пирог получается лёгкий, но питательный. Такое сочетание понравится ценителям средиземноморской кухни.
Мясные фрикадельки, запечённые в сливочно-сырном соусе. Мясные фрикадельки – очень удобное мясное блюдо, с которым сочетается любой гарнир. Предлагаю разнообразить это блюдо, добавив в состав фрикаделек овсяные хлопья, и запечь их в сливочно-сырном соусе с пряностями. Фрикадельки получаются очень нежными и ароматными.
Больше вариантов интересных рецептов для выходных дней смотрите в наших рубриках "В духовке" и "Мясные блюда".
А также загляните в предыдущую подборку “Приглашение к семейному столу. Лучшие рецепты НА ВЫХОДНЫЕ №25-29”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты
#еда
#продукты
#кулинария
#полезные советы