Найти в Дзене
SB.BY

Рецепты легкости. Салат из авокадо и шпината с грушей

Вам понадобится:

  • Авокадо - 300 г
  • Груша - 150 г
  • Шпинат - 200 г
  • Лук красный - 50 г
  • Тыквенные семечки - 150 г
  • Сок манго - 100 мл
  • Сок лайма - 50 мл
  • Соевое масло - 60 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Зира - 10 г

Процесс:

  • Шпинат моем под проточной водой, слегка обсушиваем, выкладываем в глубокий салатник.
  • Лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами, выкладываем к шпинату.
  • Авокадо моем, очищаем, разрезаем пополам, нарезаем каждую половину на тонкие пластинки, отправляем вслед за луком.
  • Груши очищаем, вырезаем сердцевину с семенами, нарезаем кубиками, выкладываем к остальным ингредиентам. Также насыпаем в салат тыквенные семечки.
  • В отдельную миску наливаем сок манго и лайма, соевое масло, приправляем солью, перцем и зирой, перемешиваем.
  • Поливаем соусом салат и подаем на стол.