Найти в Дзене
Ольга Викторовна

Омлет с яблоком из книги "Кулинария" 1955 года

Доброе утро, дорогие друзья! Сегодня я приглашаю вас на очередной завтрак, состоящий из омлета, на этот раз в 1955 год. Источником рецепта послужит знакомая многим поварам советского периода книга «Кулинария», над которой трудились 22 автора, принимали участие в оформлении более 40 человек.

Для приготовления нам понадобятся: 6 яиц, 90 грамм молока, 140 грамм яблока, 30 грамм сливочного масла.

-2

Приготовление: яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину.

-3

Нарезать кубиком со сторонами, равными 1 сантиметру.

-4

Выложить 70 грамм яблока и 15 грамм сливочного масла на разогретую сковороду.

-5

Обжарить на среднем огне в течение 7 минут.

-6

Смешать в ёмкости 3 яйца и 45 грамм молока.

-7

Залить яично-молочной смесью яблоки.

-8

Готовить, перемешивая лопаткой.

-9

Когда масса загустеет, загнуть с двух сторон омлет к центру.

-10

Выложить, перевернув нижней стороной омлет вверх. На этом рецепт из кулинарной книги заканчивается.

-11

А я предлагаю дополнить данный омлет свежей черешней, виноградом и бальзамическим соусом.

-12

Приятного аппетита!

-13

Рецепт из кулинарной книги.

Свежие некислые яблоки очистить от кожицы и семенных коробочек, нарезать кубиками размером около 1 см и слегка поджарить на сковороде с маслом. Вылить на яблоки яичную массу и, помешивая, жарить на сильном огне. Как только масса сделается густой, помешивание прекратить, края омлета загнуть ножом с двух сторон к середине, придавая форму продолговатого пирожка. Когда нижняя сторона омлета поджарится, переложить его на подогретое блюдо или тарелку швом вниз.

Яйца 3 шт., молоко 45, яблоки свежие 70, масло сливочное 15.

КБЖУ омлета
КБЖУ омлета

КБЖУ омлета с учётом оформления на 2 порции
КБЖУ омлета с учётом оформления на 2 порции

К какому рецепту ближе данное блюдо, на ваш взгляд, французскому омлету с шампиньонами Огюста Эскофье 1903 года или русскому омлету с ветчиной Елены Молоховец 1861 года? Напишите в комментариях, какой омлет вам понравился больше!

Ссылки на другие омлеты этой серии: