Доброе утро, дорогие друзья! Сегодня я приглашаю вас на очередной завтрак, состоящий из омлета, на этот раз в 1955 год. Источником рецепта послужит знакомая многим поварам советского периода книга «Кулинария», над которой трудились 22 автора, принимали участие в оформлении более 40 человек.
Для приготовления нам понадобятся: 6 яиц, 90 грамм молока, 140 грамм яблока, 30 грамм сливочного масла.
Приготовление: яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину.
Нарезать кубиком со сторонами, равными 1 сантиметру.
Выложить 70 грамм яблока и 15 грамм сливочного масла на разогретую сковороду.
Обжарить на среднем огне в течение 7 минут.
Смешать в ёмкости 3 яйца и 45 грамм молока.
Залить яично-молочной смесью яблоки.
Готовить, перемешивая лопаткой.
Когда масса загустеет, загнуть с двух сторон омлет к центру.
Выложить, перевернув нижней стороной омлет вверх. На этом рецепт из кулинарной книги заканчивается.
А я предлагаю дополнить данный омлет свежей черешней, виноградом и бальзамическим соусом.
Приятного аппетита!
Рецепт из кулинарной книги.
Свежие некислые яблоки очистить от кожицы и семенных коробочек, нарезать кубиками размером около 1 см и слегка поджарить на сковороде с маслом. Вылить на яблоки яичную массу и, помешивая, жарить на сильном огне. Как только масса сделается густой, помешивание прекратить, края омлета загнуть ножом с двух сторон к середине, придавая форму продолговатого пирожка. Когда нижняя сторона омлета поджарится, переложить его на подогретое блюдо или тарелку швом вниз.
Яйца 3 шт., молоко 45, яблоки свежие 70, масло сливочное 15.
К какому рецепту ближе данное блюдо, на ваш взгляд, французскому омлету с шампиньонами Огюста Эскофье 1903 года или русскому омлету с ветчиной Елены Молоховец 1861 года? Напишите в комментариях, какой омлет вам понравился больше!
Ссылки на другие омлеты этой серии: