Ингредиенты:
- 500 мл куриного бульона
- 100 мл кокосового молока
- 1–2 стебля лемонграсса
- 1–2 кусочка галангала или немного имбиря
- 1 лист каффир-лайма (или немного цедры лайма)
- 100 г шампиньонов
- 150 г очищенных креветок
- 1–2 чили
- 1 ст. ложка рыбного соуса
- 0,5 ч. ложки сахара
- Сок 0,5–1 лайма
- Помидор 1 штука
- Кинза для подачи
Как готовить:
1. Закипятите бульон, добавьте лемонграсс, галангал и лист лайма, варите 5 минут.
2. Положите грибы, чили, дайте минуту покипеть, добавьте креветки и рыбный соус с сахаром.
3. Влейте кокосовое молоко, добавьте помидор, через пару минут снимайте с огня.
4. Добавьте сок лайма и посыпьте кинзой.
Готово! Вкусно, ароматно и быстро. 🍤
Будешь готовить классический острый или хочешь попробовать мягкий вариант?