Найти в Дзене
Директор Пляжа

Рецепт том яма на 2 порции

Ингредиенты:

- 500 мл куриного бульона  

- 100 мл кокосового молока  

- 1–2 стебля лемонграсса  

- 1–2 кусочка галангала или немного имбиря  

- 1 лист каффир-лайма (или немного цедры лайма)  

- 100 г шампиньонов  

- 150 г очищенных креветок  

- 1–2 чили  

- 1 ст. ложка рыбного соуса  

- 0,5 ч. ложки сахара  

- Сок 0,5–1 лайма  

- Помидор 1 штука 

- Кинза для подачи

Как готовить:

1. Закипятите бульон, добавьте лемонграсс, галангал и лист лайма, варите 5 минут.

2. Положите грибы, чили, дайте минуту покипеть, добавьте креветки и рыбный соус с сахаром.

3. Влейте кокосовое молоко, добавьте помидор, через пару минут снимайте с огня.

4. Добавьте сок лайма и посыпьте кинзой.

Готово! Вкусно, ароматно и быстро. 🍤

Будешь готовить классический острый или хочешь попробовать мягкий вариант?