Оглавление
Добрый день мои дорогие друзья и подписчики моего канала . Сегодня буду готовить СОЛЯНКУ .
Ингридиенты :
- Копчёная колбаса 300г
- Мясные копчёности 300г
- Солёные огурцы 4-5 от, по 80г
- Маслины 100г
- Картофель 4 шт по 80г
- Морковь 1 шт 80г
- Лук репчатый 3 шт 100г
- Томатная паста 100г
- Соль, перец, специи по вкусу
- Оливковое или подсолнечное масло 2 ст ложки
- Вода 2 л
Приготовление :
- Налейте в сковороду растительное масло и обжарьте 10 минут лук и морковь нарезанные соломкой, периодически помешивая .
- В это время нарежьте копчёную колбасу и остальные копчёности кубиками или ломтиками размером около 1-1,5 см.
- Добавляем к овощам копчёности и продолжаем обжаривать ещё 5 минут
- За 10 минут до конца добавьте томатную пасту и, помешивая, жарьте ещё 2 минуты. Затем в кастрюлю налейте 2 литра воды и добавьте зажарку, продолжаем готовить данное блюдо.
- Примерно через 30 минут добавьте нарезанный кубиками картофель и пусть готовиться дальше.
- За 10 минут до окончания приготовления добавьте нарезанные маслины, соленые огурцы , лимонный сок, соль, перец и лавровый лист.
- Разлейте готовый суп по тарелкам, положите в каждую порцию по ломтику лимона, столовой ложке сметаны и нарубленной свежей зелени.
СОВЕТЫ :
- Чем больше видов мяса вы положите в солянку, тем вкуснее будет суп. Копчёное мясо может быть абсолютно любым: как копчёная курица, так и копчёный бекон .
- В зависимости от ваших предпочтений относительно густоты супов добавляйте меньше или больше воды.
- Солёные огурцы можно заменить на малосольные.
- Маслины можно использовать зелёные или черные, какие вам больше нравятся. Осебенную пикантность супу придадут соленые каперсы, их надо добавить на том же этапе, что и маслины.
- Этот суп можно сделать рыбным, заменив мясо на рыбу (лучше тоже копчёную).
Всем приятного аппетита .
До новых встреч.