Найти в Дзене

СОЛЯНКА

Оглавление

Добрый день мои дорогие друзья и подписчики моего канала . Сегодня буду готовить СОЛЯНКУ .

Ингридиенты :

  • Копчёная колбаса 300г
  • Мясные копчёности 300г
  • Солёные огурцы 4-5 от, по 80г
  • Маслины 100г
  • Картофель 4 шт по 80г
  • Морковь 1 шт 80г
  • Лук репчатый 3 шт 100г
  • Томатная паста 100г
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Оливковое или подсолнечное масло 2 ст ложки
  • Вода 2 л

Приготовление :

  • Налейте в сковороду растительное масло и обжарьте 10 минут лук и морковь нарезанные соломкой, периодически помешивая .
  • В это время нарежьте копчёную колбасу и остальные копчёности кубиками или ломтиками размером около 1-1,5 см.
  • Добавляем к овощам копчёности и продолжаем обжаривать ещё 5 минут
  • За 10 минут до конца добавьте томатную пасту и, помешивая, жарьте ещё 2 минуты. Затем в кастрюлю налейте 2 литра воды и добавьте зажарку, продолжаем готовить данное блюдо.
  • Примерно через 30 минут добавьте нарезанный кубиками картофель и пусть готовиться дальше.
  • За 10 минут до окончания приготовления добавьте нарезанные маслины, соленые огурцы , лимонный сок, соль, перец и лавровый лист.
  • Разлейте готовый суп по тарелкам, положите в каждую порцию по ломтику лимона, столовой ложке сметаны и нарубленной свежей зелени.

СОВЕТЫ :

  • Чем больше видов мяса вы положите в солянку, тем вкуснее будет суп. Копчёное мясо может быть абсолютно любым: как копчёная курица, так и копчёный бекон .
  • В зависимости от ваших предпочтений относительно густоты супов добавляйте меньше или больше воды.
  • Солёные огурцы можно заменить на малосольные.
  • Маслины можно использовать зелёные или черные, какие вам больше нравятся. Осебенную пикантность супу придадут соленые каперсы, их надо добавить на том же этапе, что и маслины.
  • Этот суп можно сделать рыбным, заменив мясо на рыбу (лучше тоже копчёную).

Всем приятного аппетита .

До новых встреч.

Супы
578,6 тыс интересуются