Найти в Дзене
Emilia Food & Recipes

БЫСТРАЯ МАРИНОВАННАЯ ФАСОЛЬ - ПРЕКРАСНАЯ ЗАКУСКА ИЗ АРМЕНИИ

Оглавление

Друзья, добрый день! Покажу вам закуску, с которой познакомилась в Армении уже много лет назад. Готовить такую фасоль очень просто, а результат - потрясающий! Здесь это очень распространенное блюдо и у каждой хозяйки обычно есть свой рецепт. Вам покажу тот вариант рецепта, по которому я обычно готовлю.

Для начала выберем фасоль. В Армении для этого рецепта берут плоскую фасоль. Хотя я готовила и с обычной и со спаржевой. Но, конечно же, если найдете плоскую - берите ее.

-2

Это достаточно крупная фасоль. Пальцы у меня длинные, так что можете сделать вывод!

-3

Фасоль промываю и отрезаю кончики.

-4

А затем разрезаю пополам.

Промываю фасоль еще раз.

-6

В большой кастрюле кипячу воду и добавляю соль.

-7

Забрасываю фасоль в кипящую воду.

-8

Этот сорт варю 7-8 минут. Пару раз перемешиваю. Фасоль остается слегка недоваренной. Ни в коем случае не мягкой.

-9

Теперь понадобится очень холодная вода или лед. Я обычно, как только начинаю готовить это блюдо, сразу ставлю миску с водой в морозильную камеру.

-10

Забрасываю туда фасоль. Чтобы сохранить ее хрусткость, упругость и цвет.

-11

Затем откидываю на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

-12

За это время займусь зеленью. Я добавляю кинзу и укроп.

-13

Очень мелко измельчаю.

-14

В емкость раскладываю фасоль. Стараюсь разложить так, чтобы стручки лежали параллельно.

-15

Натираю чеснок. 1-2 зубчика. Регулируйте по своему вкусу. Я беру два.

-16

Добавляю зелень.

-17

Соль по вкусу.

-18

Свежемолотый черный перец.

-19

Винный или яблочный уксус.

-20

И растительное масло. Я добавляю оливковое.

-21

Теперь очень тщательно все перемешиваю. Удобнее руками!

-22

Фасоль получается вся покрыта зеленью и чесноком. Аромат стоит сногсшибательный! Уже хочется съесть все!

-23

Но нужно набраться терпения! Закрываю фасоль пленкой и убираю в холодильник. Минимум на 1 час. Лучше - подольше. Идеально - на ночь.

-24

Скажу честно - не вся фасоль доживает до утра))) Все ее пытаются дегустировать и проверять на готовность каждые полчаса!

Но я все ж спасла немного для фото. Поверьте, закуска просто замечательная. Я люблю ее за вкус фасоли, зелени, чеснока. Немного маринованный, не сильно уксусный. Когда к мужу приходят друзья, а у меня есть эта фасоль, считайте, что фасоли больше нет). Но это и прекрасно! Люблю, когда людям вкусно!

-25

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- стручковая фасоль 500г;
- чеснок 1-2 зубчика;
- уксус (яблочный или винный) - 1 ст.ложка;
- растительное масло - 2 ст.ложки;
- немного укропа и кинзы;
- соль, перец.

-26

ПОДРОБНОЕ ВИДЕО:

СПАСИБО ВАМ ЗА ВНИМАНИЕ!