Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
САМЫЙ ВКУСНЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ НОЖКИ
Друзья, добрый день! Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный ужин. Из куриных ножек (голеней) и овощей. На Кавказе и в Закавказье есть такое понятие, как "соус". Это что-то среднее между первым и вторым блюдом. Уже не рагу, но еще не суп. Существует огромное количество различных рецептов соусов. Сегодня хочу познакомить вас с одним из них. Я готовлю такой соус летом и в начале осени. Когда на прилавках или грядках можно найти много сочных вкусных овощей. Для начала подготовим куриные ножки...
688 читали · 3 недели назад
РЕЦЕПТ ИЗ СТАРОЙ АРМЯНСКОЙ КНИГИ - КУРИЦА С ПОЛБОЙ И КИЗИЛОМ
Друзья, добрый день! Сегодня хочу познакомить вас с замечательным рецептом. Называется этот рецепт - Курица с ачаром. Так в Армении называют полбу. Прочла я про это блюдо в старой советской книге - "Армянская кулинария". Но его и по сей день готовят в Армении. Полба - это особый вид пшеницы, который намного полезнее, чем известная нам пшеница, из которой повсеместно делают муку. В ней меньше глютена и богатый минеральный состав. Также для этого блюда мне понадобится сушеный кизил. Лучше возьмите кизил без косточек...
227 читали · 1 месяц назад
БЛИНЧИКИ С ОВСЯНОЙ МУКОЙ - ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ, БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ!
Друзья, добрый день! Сегодня суббота, впереди воскресенье, а это значит, что пора печь блинчики! Хочу предложить вам свой рецепт блинчиков с овсяной мукой. В этом рецепте я сочетаю обычную муку и овсяную. Так блины получаются с тонким, ненавязчивым овсяным вкусом. При этом он не доминирует, как в обычных овсяных блинах. Рецепт очень простой. Единственное, нужно время. Когда я готовлю эти блинчики, то параллельно успеваю сделать еще много дел.. Но сам рецепт времени не займет. Давайте приготовим! Все продукты должны быть комнатной температуры...
2091 читали · 1 месяц назад
ЦЕЛАЯ ГОРА НЕЖНЕЙШИХ КУРИНЫХ ОЛАДЬЕВ С КАБАЧКАМИ БЕЗ МУКИ!
Друзья, добрый день! Сегодня хочу показать вам очень простой рецепт куриных оладьев с кабачком. Делать их очень просто. Продукты нужны самые простые. А в итоге у вас получится огромное блюдо вкусных нежных оладьев. Дети их просто обожают, да и не только дети! Для этого рецепта я люблю использовать мясо куриных грудок. Мне понадобится примерно 1 кг или чуть больше. Кур я всегда разделываю сама. Если вам будет интересно, я обязательно сниму видео или распишу как я их разделываю и варианты того, что потом из них готовлю...
7748 читали · 1 месяц назад
САМЫЙ ВКУСНЫЙ ПЕРСИКОВЫЙ ПИРОГ - ГАЛЕТА С ПЕРСИКАМИ
Друзья, добрый день! Пока еще лето на дворе, предлагаю приготовить вкуснейшую галету с персиками! Галеты - на мой взгляд это лучшая летняя выпечка. Тесто тоненькое, много свежих фруктов, насыщенный аромат! Вы только посмотрите сколько фруктов на тоненьком тесте! Давайте приступим к приготовлению. Подробное количество ингредиентов я оставляю в конце статьи. Для начала нужно охладить сливочное масло. Нарезаю его небольшими кубиками и отправляю в морозилку на 20-30 минут. После того как масло охладилось, приступаю к приготовлению теста...
215 читали · 1 месяц назад
ПОРТУЛАК С МАЦОНИ И СУМАХОМ - ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ СОРНЯК!
Друзья, добрый день! Пока лето в разгаре, предлагаю приготовить портулак. Это тот самый сорняк, который наверное ненавидят все у кого есть огород. Не можете его побороть - просто съешьте! Тем более это очень полезно! Я портулак купила в супермакете. Представляете, в Армении такие травы можно купить прям в магазине. Если бы моя бабушка видела бы, что я покупаю этот "ужасный сорняк" она бы очень удивилась. В детстве я помню как она с ним боролась на даче. Обновляю срез. Удаляю все завядшие листики и веточки...
744 читали · 1 месяц назад
ВКУСНОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ДЕТСТВА - РОГАЛИКИ
Друзья, добрый день! Сегодня хочу предложить вам испечь печенье, которое наверняка многие помнят из своего детства. Это маленькие творожные рогалики. Изумительное песочно-творожное тесто, с сахарным слоем. Печенье хрустящее снаружи и мягкое, даже немного влажное внутри. Раньше в домашней выпечке почти всегда были очень простые ингредиенты. Это печенье не исключение. Мука, сахар, сливочное масло, творог, соль и сода. Подробный список с количеством ингредиентов будет в конце рецепта. Для начала смешиваю вилкой масло комнатной температуры и творог...
2303 читали · 1 месяц назад
ЭТО САМЫЙ ВКУСНЫЙ ВИД ОВОЩНОГО РАГУ - АДЖАПСАНДАЛИ ОБЖАРЕННЫЙ
Друзья, добрый день! Сегодня я хочу предложить приготовить одно из самых вкусных овощных блюд. А по совместительству - одно из моих самых любимых. Это аджапсандали обжаренный. Конечно, многие заметят, что это не самое полезное блюдо. Все таки овощи обжариваются, а не тушатся. Ну и пусть! Это так вкусно, что пару раз в год можно, а то и нужно. И потом, мы постараемся снизить вред, и оставить только вкус и наслаждение! Для начала подготовим овощи. Овощей нужно много. Как и зелени. Подробное количество я оставлю в конце рецепта...
7039 читали · 1 месяц назад
ИДЕАЛЬНАЯ ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ - МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПРОЩЕ ПРОСТОГО!
Друзья, добрый день! Сегодня хочу познакомить вас с еще одним замечательным рецептом. Это маринованные баклажаны с луком. Рецепт я нашла в книге 50х годов "Армянская кулинария". Немного его изменила под вкусы нашей семьи. Готовлю такие баклажаны уже несколько лет. И поверьте, рецепт стоит того, чтобы его попробовать. Может и у вас он станет обязательным в летне-осенний период. Для начала подготовим продукты. Нужны самые простые ингредиенты. Да и делать все очень просто. Подробный список ингредиентов будет в конце рецепта...
5929 читали · 2 месяца назад
АБРИКОСОВАЯ ГАЛЕТА - САМЫЙ ПРОСТОЙ и ВКУСНЫЙ ЛЕТНИЙ ПИРОГ
Друзья, добрый день! Пока еще можно купить абрикосы, я вам очень рекомендую испечь абрикосовую галету. Это очень простая выпечка. Для нее не нужно "дружить с тестом". Нужно просто поэтапно сделать все шаги, о которых я очень подробно расскажу, а затем наслаждаться прекрасной выпечкой! Для начала делаем тесто. Для этой галеты я использую творожное песочное тесто. Делаю я его не совсем по "галетной" технологии, но именно с ним эта абрикосовая выпечка получается просто фантастической! Для 1 шага понадобятся: сливочное масло комнатной температуры, творог (9%) и желток...
3357 читали · 2 месяца назад
АРМЯНСКИЙ СУП ДЛЯ ЖАРЫ - СПАС С РИСОМ
Друзья, доброго дня! Сегодня покажу вам еще один суп, который часто готовлю летом. Этот суп можно есть и горячим, и холодным! Он состоит из очень простых ингредиентов. Готовить его просто. При этом он питательный и освежающий. Называется этот суп - Спас. Есть целая легенда о названии этого супа. Ее вы можете прочитать на просторах интернета. Я же лучше покажу, как его готовлю. Кстати, этот суп можно готовить и с пшеницей (дзаваром). И его мы тоже обязательно приготовим, но поближе к осени. Тот вариант мне больше нравится в горячем виде...
1303 читали · 2 месяца назад
ШКМЕРУЛИ - ВЫ ДОЛЖНЫ ЭТО ПОПРОБОВАТЬ!
Друзья, всем доброго дня! Хочу поделиться с Вами рецептом Шкмерули. Или, как это блюдо часто называют, Чкмерули. Блюдо это было придумано в Раче, в селе Шкмери. И представляет оно собой цыпленка (курицу) в сливочно-чесночном соусе. Готовить его очень просто! Так что давайте начнем! Я стараюсь готовить это блюдо из цыплят и подавать его порционно. Но, конечно же, можно приготовить и из курицы, разрезав ее на кусочки. Цыплят беру по 600г. Их еще называют - корнишоны. Если цыплята побольше 800-1000г, то тогда делю их пополам...
2274 читали · 2 месяца назад