Сегодня моя испанская подруга Кармэн попросила приготовить чебуреки. Сказала, что лучше ничего и не пробовала. Рецепт ей дали русские женщины в Крыму.
Сочные и хрустящие настоящие крымские чебуреки.
Тесто
500 гр муки
250 мл воды
30 мл растительного масла
щепотка соли
Начинка
450 гр фарша (на ваш вкус)
100 мл холодной воды
специи по вкусу
соль по вкусу
Для жарки
растительное масло
Готовим правильное тесто для чебуреков.
В муку добавляем растительное масло, перемешиваем. Соль добавляем в воду, растворяем. Вливаем воду с солью в муку и перемешиваем ложкой. Начинаем вымешивать тесто руками 5-7 минут. Тесто должно получиться крутым, но мягче чем на пельмени. Оставляем на 30 минут.
К фаршу добавляем теплую воду ( можно использовать говяжий бульон) и специи по вкусу, перемешиваем.
Спустя 30 минут формируем из теста колобки. Раскатываем каждый колобок. Распределяем фарш на чебуреки. Формируем чебуреки.
Выкладываем чебуреки на разогретую выше среднего сковороду. Обжариваем с двух сторон по паре минут.
Приятного аппетитна!
Кармэн довольна, она принимала активное участие в приготовление. Сказала, что в Испании нет ничего подобного.
А, как вы готовите чебуреки и какие используете начинки? Поделитесь пожалуйста рецептами в комментариях.
Заходите на канал, там много всего интересного.
Подписывайтесь , ставьте лайки и делитесь ваши мнением в комментариях.