Мы купили красную рыбу с червями. Решила я угостить мою испанскую подругу красной рыбой. Выбрали, купили. Нам продали кету холодного копчения. Кармэн, доедая рыбу, обнаружила в ней... червяков. - Это какие-то черви-гиганты, сантиметра три в длину. - Мы попросили магазин объяснений, а также вернуть нам деньги за товар. Там отказались. В итоге я сама была вынуждена искать экспертное учреждение, чтобы получить от них заключение, что рыба действительно зараженная. В экспертизе сказано, что в кете обнаружены нежизнеспособные нематоды. При этом директор магазина заявил, что ничего страшного в этом нет. - Такое бывает с рыбой, червяки эти неживые, а значит никакого вреда человеку причинить не могут, - прокомментировал он. - Всего мы закупили 8 кило этой кеты и только мы пожаловались. К тому же у них нет чека, может, это вообще не наша рыба! Деньги за товар я готов вернуть, а вот заплатить моральный вред, я отказываюсь!
Испанка в России.
193
подписчика
Испанка в России …
Подруга испанка Кармэн согласилась вместе с вами приготовить типичный Андалузкий десерт. Испанский флан – десерт, приготовленный на яичной основе. Такие блюда очень нежные и довольно чувствительны ко всем расхождениям с классической рецептурой. Мы хотим показать, что вы можете приготовить флан в домашних условиях. Важно только чётко следовать нашей инструкции. Что такое флан и из чего он состоит? Флан считается традиционным испанским десертом. Для его приготовления нужны три основных ингредиента: яйца, молоко и сахар. В нашем рецепте мы предлагаем добавить ванилин, сгущёное и топлёное молоко. Испанский флан схож рецептом с французским крем-брюле. Но разница в том, что в последнем берётся только желток, а для флана понадобится всё яйцо. Флан лучше держит форму в отличие от крем-брюле, которое подаётся прямо в формочках для запекания. Испанские десерты отличаются своей лёгкостью и молочностью. Чаще всего подаются холодными. Флан можно назвать чем-то средним между омлетом и заварным кремом. Секреты приготовления испанского флана Несмотря на то что флан — довольно простое блюдо, необходимо знать несколько секретов. Они помогут вам приготовить идеальный десерт. Перво-наперво проверьте, чтобы молоко и яйца были комнатной температуры. Яйца ответственны за густоту консистенции флана, так что их нельзя перегревать. Во время приготовления карамели не трогайте её. Очищайте стенки кастрюльки или сковородки от подгоревшего сахара смоченной в воде кисточкой. В противном случае флан приобретёт запах жжёного сахара. Помните, что флан чутко реагирует на любые неточности в рецепте. Не спешите: не взбивайте сильно яйца, делайте всё медленно и осторожно. Ингредиенты Сахар — 240 гр. Яйца — 3 шт. Сгущенка вареная — 340 гр. Молоко топлёное — 350 мл. Ванилин — на кончике ножа Как и с чем подавать флан? Испанский флан прекрасно сочетается со свежими фруктами, такими как клубника, малина или просто с фруктовым салатом. Сверху можно украсить десерт взбитыми сливками или измельченными орехами. Что ещё можно добавить в рецепт флана? Для придания дополнительного аромата попробуйте добавить в карамельную смесь цедру, кокосовую стружку или даже пару столовых ложек эспрессо. Как и сколько хранить флан? Для лучшего вкуса и текстуры флан стоит подавать свежим. Но при правильном хранении он может быть таким же вкусным и через несколько дней! Храните флан в герметичном контейнере или накрытым полиэтиленовой пленкой в холодильнике до трех дней.
«Дай конфету, а лучше доллар и тогда можно», — сказала индийская красотка и заигрывающе улыбнулась
С моей подругой Кармэн мы позвонили нашему общему знакомому, который сейчас путешествует по Индии. Он, как раз шел по улица своего города и мы по просили нам показать, что он сейчас видет. Конечно был шок. Я по просила по фотографировать его для Вас и не много рассказать о жизни в Индии. Вот, что рассказ Михаил: Дети в Индии очень открытые, сами заводят общение, любят знакомиться, задавать вопросы и фотографироваться. Сейчас количество детей в Индии в 2,7 раза больше всего населения России. В этой...
ИСПАНКА задала вопрос:-ПОЧЕМУ РУССКИЕ МУЖЧИНЫ ТАКИЕ ЖАДНЫЕ? Моя подруга испанка познакомилась с парнем, и он пригласил её вечером в кафе. Я ее сразу предупредила, что мужчина за нее заплатит и может обидеться, если ты сама захочешь закрыть свой счет. Я ее уверила, что мужчины у нас само совершенство. Европе наоборот женщина даже обидится, если мужчина захочет заплатить за неё в ресторане, там так принято. А у нас - нет. И вот, они посидели, пообщались, поели. Он, кстати, сам рекомендовал ей некоторые блюда. А потом парень попросил, чтобы официант принёс раздельный счёт, предварительно указав, что именно он ел, а что – она. Сказать, что моя подруга была в шоке – ничего не сказать. Конечно, каждый заплатил за себя сам. Деньги у неё были, и она не планировала «разводить» мужиков. Просто симпатичный парень, кстати, ровесник, просто встреча, просто ужин в кафе... Но больше она с ним встречаться не захотела. А когда этот парень позвонил моей подруге, предложив встретиться ещё раз, она спросила, куда он хочет ее пригласить, чтобы знать, сколько денег ей брать с собой, чтобы заплатить и за себя, и за него. Он растерялся, и стал оправдываться, объяснил, что никаких денег не нужно, в следующий раз он сам заплатит за обоих. А в первый раз он не заплатил за нее, потому что еще не знал, понравятся ли они друг другу после общения и будут ли общаться дальше. Но теперь он понимает, что она ему нравится и он готов платить и за неё тоже. Подруга была в шоке уже второй раз. Разумеется, ни о каком дальнейшем общении с ним и речи идти не могло. Нет, ей не нужны были его деньги, она из вполне обеспечена. Просто мужчины так себя не ведут. Все же у нас так принято, как-то заведено так, что если мужчина пригласил женщину на свидание, то и расходы он берет на себя. И схема «каждый платит за себя сам» немного далека от нас.
Испанцы позвали на день рождение. Гости ушли голодными
Расскажу о некоторых странностях и вещах, которые просто не могу представить в России. Но сперва посмотрите, какой стол ожидал нас, когда мы пришли. В России, мне кажется, такого просто не могло бы случиться. Но европейцы, как я уже поняла, в целом меньше любят «запариваться». Итак, нас с подругой пригласили в гости. Именинник сразу сказал, что приходить нам надо в 9 вечера. Это такой мягкий намёк в Испании, что перед приходом стоит поесть дома, ведь едят здесь (особенно на юге Испании) по графику,...
Жизнь русской девушки в Африке
Моя подруга Кармэн рассказала, как она пообщалась со своей знакомой и задала ей вопросы о ее интересной жизни. Наша героиня (знакомая Кармэн ) была руководителем танцевальной группы в небольшом российском городе. Потом она переехала в Китай, где повстречала своего будущего мужа-бенинца, родила сына, и сейчас они живут в Бенине. О своих приключениях в Африке Вика рассказала по старой памяти - они давно знакомы. — Вика, думала ли ты когда-нибудь, что будешь жить в Африке? — На втором курсе университета я впервые поехала в Китай на лето...
Сегодня у нас популярное и быстрое блюдо испанской кухни - сковорода с лапшой.
Привет, гурманы! ¡Buenos días! Такие макароны вы не пробовали. Макароны понравятся всей семье и это идеальный рецепт для ужина после работы. Ингредиенты для 3-4 человек: 250 г макарон 300 г говяжьего фарша 1 красная луковица 2 перца (желтый и красный) 80 г шпината 2 зубчика чеснока 1 ст. ложка томатной пасты 200 мл овощного бульона 200 мл (легких) сливок 50 г тертого сыра 1 ч. ложка сладкой паприки 1 ч. ложка итальянских трав 2 ст. ложки оливкового масла Приготовление: 1. Луковицу и чеснок очистить и мелко нарезать...
Когда попал в один поезд с артистами балета.
Испанка в России посетила Православную Церковь и была удивлена. Посетили с моей испанской подругой Кармэн несколько церквей и Храм Христа Спасителя. Начинается всё с простых вопросов: почему нет скамеек, почему так много людей на утренней службе... И в ходе беседы обнаруживается, что православное богослужение вызывает сильные эмоции: «Как же красиво у вас в храме!» Так же она описала свои эмоции о Храме Христа Спасителя: Очень дорого, очень богато, очень красиво. Назову это так: потрясающая и великолетная архитектура. Изящный в своем совершенстве храм. Я полчаса бродила вокруг него и любовалась. Поражает убранство, освещение, краски, церковная утварь и даже копии кресел, на которых некогда царственных особы слушали богослужения... Но есть одно "но" - не прочувстствовала намоленности. Нет того трепета, когда заходишь в храмы, построенные сто, триста, девятсот лет назад. P.S Перед этим посетили маленькие церкви и храмы в других городах и селах.
Реакция испанцев на русскую кухню. Список русских блюд, которые я готовила для них.
Русская кухня в Испании не пользуется большой популярностью. Здесь не много русских ресторанов, а в Гранаде я и вовсе ни одного не встречала. Возможно, дело в том, что несмотря на то, что хорошо и сытно поесть они любят, испанцы довольно консервативны во всем, что касается еды, а русская кухня им не очень знакома, поэтому и попробовать ее рискнет не каждый. Довольно популярны пицца, бургеры и суши, но данная кухня, по-моему, уже давно перешла в разряд чуть ли не интернациональной. А вот местные тапас вы здесь встретите на каждом шагу...
Подруга испанка Кармэн решила вместе с вами приготовить типичный Андалузкий обед. Еще один рецепт из большого количества испанских блюд - испанская паэлья с морепродуктами и куриной грудкой. Рис с овощами, морепродуктами, куриной грудкой на рыбном бульоне. Для приготовления Паэльи на 8 человек нам понадобится:300 гр. грудка куриная ✅1 шт. красный болгарский перец ✅1 шт. зеленый перец ✅100 гр. кальмары ✅100 гр. мидии ✅100 гр. ракушки ✅100 креветки маленькие ✅80 гр. филе рыбы ✅8 шт. креветки большие ✅250 гр. томатный соус ✅Перец красный сладкий ✅Чеснок ✅Специи для паэльи, шафран ✅Соль, масло оливковое ✅2 литра рыбного бульона ✅500 гр. риса ✅Лимон 1. Сырую куриную грудку нарезаем мелкими кубиками. 2. Красный болгарский перец и зеленый сладкий перец нарезаем кубиками. 3. На огонь ставим специальную сковороду - паэльницу, можно использовать сковороду. Наливаем оливковое мало 70 гр. В масло кладем обрезанную головку чеснока, чеснок должен отдать маслу свой вкус и аромат. 4. Чеснок подзолотился, вынимаем его из масла и перекладываем в сковороду куриную грудку. Присаливаем. Обжариваем немного со всех сторон. 5. Мясо посветлело, отправляем красный сладкий перец. Перемешиваем. Огонь выставляем на самый большой. Добавляем зеленый сладкий перец. Перемешиваем. 6. Обжариваемые ингредиенты сдвигаем на одну сторону паэльницы, на освободившейся стороне обжариваем креветки, которые пойдут для украшения блюда. Креветки обжарились с двух сторон, убираем их на тарелочку. 7. Перекладываем морепродукты. Перемешиваем. Обжариваем. Посыпаем специями. Перемешиваем. 8. Добавляем томатную пасту. Перемешиваем. 9. Добавляем 0,5 кг риса. Перемешиваем, необходимо чтобы рис впитал томатную пасту и стал красным. Рис стал красным цветом. Раскладываем обжаренные креветки по кругу. 10. Добавляем рыбный бульон, он должен покрывать рис с морепродуктами полностью. Лопаткой немного расшевелим рис, чтобы туда проник бульон. 11. В кипящую паэлью добавляем замороженный зеленый горошек. Посыпаем сухой петрушкой. Немного потрясем паэльницу, чтобы равномерно распределилась жидкость и рис не пригорал. Делаем так несколько раз. Перемешивать нельзя. Убавляем огонь до минимума. 12. До конца готовки осталось 5 минут, убираем паэльницу в духовку. Через пять минут вынимаем паэлью из духовки и оставляем еще на 5 минут, чтобы она впитала оставшийся бульон. 13. При подаче на стол, паэлью в тарелке поливаем соком из 1/4 лимона. Приятного аппетита.
Испанка пожила в квартирах в России: «я удивлена, что у вас нет этих вещей»
«Как вы живите без этого?». Моя подруга-испанка приехала в Россию, и решила для опыта жить не в отелях, а снимать жилье, то есть жить в довольно обычных квартирах. В Санкт-Петербурге мы сняли большую квартиру за каких-то там 40 евро всего! Это просто невероятно! Квартира была очень красивой и атмосферной, внутри много ваз, статуэток, картины… В Испании за такие деньги и близко такой прекрасной квартиры не снимешь. Я вообще чувствую себя в России богатой, цены в ресторанах, напитки в баре - все после Испании кажется дешевым...