Маффины с бананом и тофу
Продукты:
Банан – 1 шт.
Сладкий тофу – 175 г
Растительное молоко (миндальное, овсяное, соевое и т.д.) – 100 мл
Сахар или сироп (можно меньше, если банан очень сладкий) – 70 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Пшеничная или овсяная мука – 150 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Корица – 1/2 ч. л.
Щепотка соли
1️⃣Разогрейте духовку до 180°C.
В блендере взбейте тофу, банан, растительное молоко, масло и сахар до однородности.
2️⃣В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль.
Соедините сухие и жидкие ингредиенты, аккуратно перемешайте ложкой или лопаткой.
3️⃣Разложите по формочкам (заполните примерно на 2/3), по желанию посыпьте орехами или ягодами.
Выпекайте 20–25 минут до сухой зубочистки.
Приятного чаепития!
🤩ЯСО "Клубника"
на wb
на ozon