Найти в Дзене
GARLYN RUSSIA

Крем-супы летом: лучшие рецепты с лесными грибами и свежей зеленью

Оглавление

Лето — идеальное время для легких, насыщенных витаминами блюд. Как нельзя лучше под это описание подходят крем-супы на основе сезонных овощей, лесных грибов и свежей зелени. Они не только радуют вкусом, но и легко усваиваются, что особенно актуально в жару. А современные кухонные гаджеты делают процесс приготовления быстрым и приятным.

Например, стационарный блендер с подогревом Garlyn SM-3000 справляется с этой задачей за считанные минуты: просто загружайте продукты, выбирайте нужную программу, и суп-пюре готовится практически без вашего участия. Устройство и варит, и измельчает все ингредиенты! Вот такая скатерть-самобранка ХХI века!

Ниже делимся 3 рецептами крем-супов, которые обязательно стоит приготовить этим летом!

Стационарный блендер с подогревом Garlyn SM-3000 с кувшином из закаленного стекла позволяет готовить супы, соусы, смузи, йогурты и даже детское питание
Стационарный блендер с подогревом Garlyn SM-3000 с кувшином из закаленного стекла позволяет готовить супы, соусы, смузи, йогурты и даже детское питание

Рецепты летних крем-супов

1. Крем-суп из лесных грибов с картофелем и луком

Ингредиенты:

  • Лесные грибы — 300 г
  • Картофель — 2 средних клубня (около 250 г)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 небольшая
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Овощной бульон или вода — 700 мл
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Свежая петрушка — для подачи

Как приготовить:

Вначале подготовьте грибы: промойте, очистите от лесного сора, удалите с ножек верхний слой и нарежьте крупными кусочками.

Далее идут овощи: очистите лук и морковь, нарежьте кубиками, чеснок — измельчите при помощи чеснокодавки.

В глубокой сковороде обжарьте лук и морковь на оливковом масле. Затем добавьте грибы и чеснок и обжаривайте все еще 7 минут.

Очистите картофель, нарежьте на кусочки. Поместите в чашу блендера Garlyn SM-3000 пассированные овощи, сырой картофель и бульон. Добавьте соль, перец. Установите режим «Суп-пюре» и дождитесь окончания программы.

Если ваш блендер умеет только измельчать — ничего страшного. В этом случае пассируйте овощи сразу в кастрюле и в ней же варите все ингредиенты до готовности (порядка 15 минут). После — пробейте погружным блендером.

Подавайте этот насыщенный грибной суп с рубленой петрушкой и свежим хлебом.

-3

2. Зеленый крем-суп со шпинатом, брокколи и сливками

Ингредиенты:

  • Брокколи — 200 г
  • Шпинат свежий — 100 г
  • Картофель — 1 шт. (120 г)
  • Лук-порей — 1/2 стебля
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Овощной бульон — 600 мл
  • Сливки 10% — 80 мл
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Свежий базилик — для подачи

Как приготовить:

Первым делом очистите картофель. Нарежьте его и лук-порей на кубики. Чеснок — пропустите через чеснокодавку. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле в течение 3 минут (в сковороде, если будете готовить суп в Garlyn SM-3000 или сразу в глубокой кастрюле, если планируете пробивать суп погружным блендером).

Дальше нужно соединить зажарку, картофель, брокколи и бульон. Делайте это либо в кастрюле, либо сразу в блендере с подогревом. Проварите овощи около 10 минут. После — добавьте шпинат и варите еще 2 минуты. В конце влейте сливки, посолите и поперчите суп. Если варили в кастрюле — перед подачей пробейте до кремовой консистенции.

Подавайте овощной суп с листиками базилика. Они добавят блюду не только красоты, но и яркий пряный аромат.

-4

3. Крем-суп из кабачков с укропом и чесноком

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 небольших (около 350 г)
  • Картофель — 1 шт. (120 г)
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп свежий — 1/2 пучка
  • Овощной бульон — 600 мл
  • Сливки 10% — 70 мл
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

Очистите картофель, порежьте на кубики. Кабачки помойте и нарежьте небольшими кусочками. Измельчите лук и чеснок.

Влейте оливковое масло на сковороду или в кастрюлю, и обжарьте лук и чеснок в течение 3 минут.

Если готовите в блендере Garlyn — переложите в стакан зажарку, кабачки, картофель и бульон. Включите программу «Суп-пюре» на 12 минут. Если варите в кастрюле — заложите все ингредиенты в нее и варите 12 минут на небольшом огне.

В конце добавьте укроп, проварите еще 2 минуты. Следом влейте сливки, посолите и поперчите суп. Если варили в кастрюле — измельчите до однородности погружным блендером.

Подавайте с веточкой укропа и каплей оливкового масла.

-5

Летние крем-супы лучше всего подавать с обилием свежей зелени, хрустящими гренками или каплей ароматного масла. Они хороши как в горячем, так и в слегка охлажденном виде — идеальный вариант для легкого обеда или ужина на даче.

Супы
578,6 тыс интересуются