Лето — идеальное время для легких, насыщенных витаминами блюд. Как нельзя лучше под это описание подходят крем-супы на основе сезонных овощей, лесных грибов и свежей зелени. Они не только радуют вкусом, но и легко усваиваются, что особенно актуально в жару. А современные кухонные гаджеты делают процесс приготовления быстрым и приятным.
Например, стационарный блендер с подогревом Garlyn SM-3000 справляется с этой задачей за считанные минуты: просто загружайте продукты, выбирайте нужную программу, и суп-пюре готовится практически без вашего участия. Устройство и варит, и измельчает все ингредиенты! Вот такая скатерть-самобранка ХХI века!
Ниже делимся 3 рецептами крем-супов, которые обязательно стоит приготовить этим летом!
Рецепты летних крем-супов
1. Крем-суп из лесных грибов с картофелем и луком
Ингредиенты:
- Лесные грибы — 300 г
- Картофель — 2 средних клубня (около 250 г)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 небольшая
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Овощной бульон или вода — 700 мл
- Сливки 10% — 100 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Свежая петрушка — для подачи
Как приготовить:
Вначале подготовьте грибы: промойте, очистите от лесного сора, удалите с ножек верхний слой и нарежьте крупными кусочками.
Далее идут овощи: очистите лук и морковь, нарежьте кубиками, чеснок — измельчите при помощи чеснокодавки.
В глубокой сковороде обжарьте лук и морковь на оливковом масле. Затем добавьте грибы и чеснок и обжаривайте все еще 7 минут.
Очистите картофель, нарежьте на кусочки. Поместите в чашу блендера Garlyn SM-3000 пассированные овощи, сырой картофель и бульон. Добавьте соль, перец. Установите режим «Суп-пюре» и дождитесь окончания программы.
Если ваш блендер умеет только измельчать — ничего страшного. В этом случае пассируйте овощи сразу в кастрюле и в ней же варите все ингредиенты до готовности (порядка 15 минут). После — пробейте погружным блендером.
Подавайте этот насыщенный грибной суп с рубленой петрушкой и свежим хлебом.
2. Зеленый крем-суп со шпинатом, брокколи и сливками
Ингредиенты:
- Брокколи — 200 г
- Шпинат свежий — 100 г
- Картофель — 1 шт. (120 г)
- Лук-порей — 1/2 стебля
- Чеснок — 1 зубчик
- Овощной бульон — 600 мл
- Сливки 10% — 80 мл
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Свежий базилик — для подачи
Как приготовить:
Первым делом очистите картофель. Нарежьте его и лук-порей на кубики. Чеснок — пропустите через чеснокодавку. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле в течение 3 минут (в сковороде, если будете готовить суп в Garlyn SM-3000 или сразу в глубокой кастрюле, если планируете пробивать суп погружным блендером).
Дальше нужно соединить зажарку, картофель, брокколи и бульон. Делайте это либо в кастрюле, либо сразу в блендере с подогревом. Проварите овощи около 10 минут. После — добавьте шпинат и варите еще 2 минуты. В конце влейте сливки, посолите и поперчите суп. Если варили в кастрюле — перед подачей пробейте до кремовой консистенции.
Подавайте овощной суп с листиками базилика. Они добавят блюду не только красоты, но и яркий пряный аромат.
3. Крем-суп из кабачков с укропом и чесноком
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 небольших (около 350 г)
- Картофель — 1 шт. (120 г)
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Укроп свежий — 1/2 пучка
- Овощной бульон — 600 мл
- Сливки 10% — 70 мл
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить:
Очистите картофель, порежьте на кубики. Кабачки помойте и нарежьте небольшими кусочками. Измельчите лук и чеснок.
Влейте оливковое масло на сковороду или в кастрюлю, и обжарьте лук и чеснок в течение 3 минут.
Если готовите в блендере Garlyn — переложите в стакан зажарку, кабачки, картофель и бульон. Включите программу «Суп-пюре» на 12 минут. Если варите в кастрюле — заложите все ингредиенты в нее и варите 12 минут на небольшом огне.
В конце добавьте укроп, проварите еще 2 минуты. Следом влейте сливки, посолите и поперчите суп. Если варили в кастрюле — измельчите до однородности погружным блендером.
Подавайте с веточкой укропа и каплей оливкового масла.
Летние крем-супы лучше всего подавать с обилием свежей зелени, хрустящими гренками или каплей ароматного масла. Они хороши как в горячем, так и в слегка охлажденном виде — идеальный вариант для легкого обеда или ужина на даче.