Тут камамбер встретился с родным ему медом, а еще с соусом шрирача и багетом, который соединился со сливочным маслом и травами. Баланс острого и нежного, сладкого и терпкого, хрустящего и вязкого — идеальная закуска.
Мед 1 столовая ложка
Сливочное масло 45 г
Петрушка 10 г
Чеснок 1 зубчик
Французский багет ½ штуки
Сыр камамбер 1 штука
Перец чили хлопьями ½ чайные ложки
Шрирача 1 чайная ложка
1.Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
2.Надрезать камамбер крест-накрест.
3.Выложить камамбер в небольшую форму для запекания, застеленную бумагой для выпечки.
4.Смешать мед, хлопья чили и шрирачу. Смазать получившейся смесью сыр.
5.Мелко нарезать петрушку и чеснок.
6.Смешать с размягченным сливочным маслом.
7.Нарезать багет ломтиками. Смазать маслом с зеленью и чесноком.
8.Выложить камамбер и хлеб на противень и отправить в духовку на 12 минут.
9.Достать хлебцы, а сыр оставить в духовке еще на 3 минуты.
10.Подавать острый запеченный камамбер с хлебцами немедленно.