Найти в Дзене
Еда.ру

Запеченный камамбер с медом и чили

Тут камамбер встретился с родным ему медом, а еще с соусом шрирача и багетом, который соединился со сливочным маслом и травами. Баланс острого и нежного, сладкого и терпкого, хрустящего и вязкого — идеальная закуска.

Мед 1 столовая ложка

Сливочное масло 45 г

Петрушка 10 г

Чеснок 1 зубчик

Французский багет ½ штуки

Сыр камамбер 1 штука

Перец чили хлопьями ½ чайные ложки

Шрирача 1 чайная ложка

-2

1.Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.

-3

2.Надрезать камамбер крест-накрест.

-4

3.Выложить камамбер в небольшую форму для запекания, застеленную бумагой для выпечки.

-5

4.Смешать мед, хлопья чили и шрирачу. Смазать получившейся смесью сыр.

-6

5.Мелко нарезать петрушку и чеснок.

-7

6.Смешать с размягченным сливочным маслом.

-8

7.Нарезать багет ломтиками. Смазать маслом с зеленью и чесноком.

-9

8.Выложить камамбер и хлеб на противень и отправить в духовку на 12 минут.

-10

9.Достать хлебцы, а сыр оставить в духовке еще на 3 минуты.

-11

10.Подавать острый запеченный камамбер с хлебцами немедленно.

Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.