Найти в Дзене
Море, таксы и еда ♡

Про рыбу, маринад, варенье из абрикосов...

Винни Пух и все, все, все)) Так и моя сегодняшняя статья.

Всем привет!

Сегодня и про рыбу и про варенье и про кофейни. Так карта легла)

Начнём, пожалуй, с рыбы.

* Пара слов про жареную рыбу. Когда рыба свежайшая, буквально полчаса, как из реки, пожарить ее красиво вряд ли удастся. Уж не знаю, с чем связаны эти метаморфозы, ( на самом деле знаю, но долго птсать, да и зачем) но свежепойманная получается бледной, невыразительной и какой то покореженной. Ее выгибает и распирает. Вкусная она необыкновенно, но вида никакого. Стоит той же рыбе полежать хотя бы три часа, а лучше чуть больше, как все становится на свои места. При жарке рыба ровная и румяная. Для сравнения, одна и та же рыба, масло, сковорода, мука. Только одна пожарена сразу, а вторая после того, как рыба пролежала в холодильнике ночь.

Пол часа, как из Днепра
Пол часа, как из Днепра

Полежала в холодильнике
Полежала в холодильнике

Приготовим рыбу, можно и под маринадом)

* Стейки толстолоба, жареные. Свежего толстолоба разделать на порционные стейки. Посолить, слегка поперчить и приправить любимой приправой для рыбы. На сковороде разогреть оливковое масло. Стейки панировать в муке, я взяла цельнозерновую муку, и обжарить до готовности, с двух сторон, на среднем огне. Рыба готова. Можно подавать, с лимонным соком, с соусами, зеленью и овощами. Можно приготовить под маринадом. Для этого сложить рыбу в латку, в один слой, залить подготовленным маринадом и дать настояться, не менее часа. Для маринада, в расчете на заливку на, пять стейков - 1крупная морковь, 1крупная луковица, два зубчика чеснока, оливковое масло, пара спелых крупных помидор, специи. Морковь натереть на тёрке, лук нарезать мелко. Обжарить до готовности. Помидоры натереть на тёрке, добавить к обжаренным овощам. Посолить, поперчить, приправить специями для рыбы. Протушить. Если помидоры сильно кислые, добавить немного сахара. Маринад готов, можно заливать рыбу. #рыба #рыбныеблюда #рыбажареная #толстолобик #едимдома #еда #домашняяеда

-3

А поскольку сейчас сезон абрикосов, не лишним будет напомнить про варенье)

* Варенье абрикосовое, "Курортное". Чтобы получить отличное абрикосовое варенье, нужно взять правильные абрикосы. Они должны быть южные, ароматные, но не переспелые. Вовремя снять абрикосы с дерева, это залог хорошего варенья. Лучшее варенье получается из жерделей, так на юге называют дичку, мелкие, не калированные абрикосы. А дальше все очень просто. Берём подходящую посуду. Абрикосы разделяем попалам, косточку удаляем. Засыпаем сахаром, закрываем крышку и оставляем на ночь, чтобы пошел сок. На кг абрикос, кг сахара. Вот, в принципе, и все. Теперь нужно на небольшом огне варить варенье, в несколько заходов. Закипело, поварить пять минут, выключить до полного остывания. И так несколько раз. Я делаю эту процедуру два раза в день, три дня подряд) В горячем виде разложить по банкам. Так варила варенье моя бабушка, себе и всем желающим курортникам, которые у нее отдыхали и увозили огромные сумки закаток)

-4

Никакой воды! Абрикосы варятся в собственном соку
Никакой воды! Абрикосы варятся в собственном соку

-6

А какое лето без фаршированного перца?

Как раз урожай перца, сорт Ласточка, лучшего для фарширования.

Вот как это выглядит.

* Сегодня, с Ленкой, готовили диетический фаршированный перец. С индюшиный фаршем, рисом камолино и овощным соусом. Перец - сорт ласточка, считаю самым удачным для этого блюда. Он тонкий и нежный) Для полного погружения в юг, ещё приготовили жареный перец ( перец, лук, морковь, специи, чеснок) . Настоящая машина времени эта кулинария) Для полного эффекта, по телевизору показывали Луи де Фюнеса, в фильме « Жандарм и инопланетяне»)

-7

-8

-9

-10

Летом у нас жара, поэтому испечь что либо проблематично, вернее, на такие подвиги я пойти не могу)

Поэтому, если чего - то хочется, иду в кофейню.

И кофе и лимонады и пирожные, всё в достатке. Как правило - приятная атмосфера, кондиционер, тихая музыка, что ещё нужно для счастья)

Это моя любимая кофейня, Чёрная жемчужина, в Херсоне.

-11

Ягодный мохито
Ягодный мохито

Шмель - апельсиновый фреш, лёд,  карамельный сироп, экспресс
Шмель - апельсиновый фреш, лёд, карамельный сироп, экспресс

*

Павлова
Павлова

Павлова. Очень удобная форма.
Павлова. Очень удобная форма.

Всем прекрасного дня, вкусного и яркого))

-16