Добрый кусок мяса на косточке — простой вариант блюда на ужин, который всегда вызывает прилив энтузиазма. Свиная корейка идеально подходит для приготовления таких «котлет», но есть один нюанс: корейка содержит мало жира. Стоит её хотя бы немного передержать — и мясо получается сухим и жёстким. Можно приготовить свиную корейку в духовке, но если использовать сковороду или гриль, вам будет легче контролировать готовность.
Если сделать всё правильно — не отбивать, не переборщить со специями, не пересушить — вы получите сочное и вкусное мясо буквально за 20 минут. В качестве необязательного, но необычного дополнения к свиной корейке вы можете приготовить чипсы из шалфея. Но можете не готовить — вкусно получится и без них.
Рецепт свиной корейки на кости
Сложность
средняя
Время
20 минут
Ингредиенты
2 порции
2 котлеты из свиной корейки на кости
1/2 ч.л. кориандра
1/2 ч.л. семян фенхеля
чёрный перец
соль
масло для жарки
для чипсов из шалфея:
несколько веточек шалфея
несколько ложек муки
Свиная корейка на кости — рецепт простого и вкусного ужина. Чтобы мясо получилось сочным и нежным, нужно придерживаться нескольких правил.
Алексей Онегин
свиная корейка, свиная корейка рецепты, свиная корейка на кости, свиная корейка на сковороде, свинина корейка, как приготовить корейку из свинины, корейка рецепт, корейка гриль, свиные котлеты, свиные котлеты рецепт
Основное блюдо
Авторская кухня
204
54,9394
Чтобы мясо получилось более ароматным, лучше всего приправить свиную корейку на кости не перед жаркой, а заранее. Раздавите специи в ступке или размелите в мельничке, добавьте соль, натрите этой смесью мясо со всех сторон и маринуйте в холодильнике от 1 часа до суток. При желании можно поэкспериментировать и с другими специями — со свининой хороши розмарин, майоран, паприка, сушёный чеснок, тмин и так далее.
Читайте также:
Свиная корейка в духовке
Для чипсов из шалфея оборвите листики, промойте, обсушите, запанируйте в муке, быстро обжарьте в растительном масле, и как только они станут изумрудно-зелёными — переложите на бумажные полотенца. Не знаете, сколько чипсов сделать — сделайте побольше, во-первых, чтобы масло и мука зря не пропадали, а во-вторых, эти чипсы непередаваемо вкусны.
Перед приготовлением свиной корейки на кости разогрейте гриль или поставьте сковороду гриль на сильный огонь, смажьте решётку маслом и готовьте около 6-7 минут с каждой стороны. Перевернув мясо, начните замерять температуру в центре куска, и как только она достигнет 63 градусов, снимайте свиную корейку с огня, переложите на тарелку или в форму для запекания, накройте фольгой и оставьте отдохнуть в течение 5 минут.
Подавайте свиную корейку на кости, украсив чипсами из шалфея и сопроводив лёгким гарниром.
Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!