Нежные полоски спаржи в пряном томатном соусе с чесноком, луком и тёртым пармезаном — простое, но характерное блюдо, которое подойдёт и как самостоятельная овощная закуска, и как лёгкое дополнение к обеду.
Репчатый лук ½ головки
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Помидоры 1 штука
Оливковое масло 1 столовая ложка
Сыр пармезан 25 г
1.В разогретую на среднем огне сковороду влить столовую ложку оливкового масла.
2.С побегов спаржи срезать грубую кожицу с помощью овощечистки, нарезать их вдоль тонкими полосками вроде тальятелле. Тушить примерно две минуты, пока они не станут чуть мягче, и переложить на тарелку.
3.Мелко нарезать половину некрупной луковицы и зубчик чеснока, обжарить на этой же сковороде до золотистого цвета.
4.Помидор среднего размера опустить на полминуты в кипяток, переложить в ледяную воду, после чего снять кожицу, а мякоть очень мелко нарезать, практически до состояния кашицы, и тоже отправить на сковороду.
5.Приправить соус солью и черным молотым перцем по вкусу, довести до кипения.
6.Как только соус закипит, вернуть спаржу в сковороду и посыпать тертым пармезаном.
7.Через двадцать секунд снять сковороду с огня, выложить спаржу на тарелку, полить соусом, присыпать черным молотым перцем и подавать.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!