Найти в Дзене
Рамблер/Еда

Спаржа помодоро

Нежные полоски спаржи в пряном томатном соусе с чесноком, луком и тёртым пармезаном — простое, но характерное блюдо, которое подойдёт и как самостоятельная овощная закуска, и как лёгкое дополнение к обеду.

Репчатый лук ½ головки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сыр пармезан 25 г

1.В разогретую на среднем огне сковороду влить столовую ложку оливкового масла.

2.С побегов спаржи срезать грубую кожицу с помощью овощечистки, нарезать их вдоль тонкими полосками вроде тальятелле. Тушить примерно две минуты, пока они не станут чуть мягче, и переложить на тарелку.

3.Мелко нарезать половину некрупной луковицы и зубчик ­чеснока, обжарить на этой же сковороде до золотистого цвета.

4.Помидор среднего размера опустить на полминуты в кипяток, переложить в ледяную воду, после чего снять кожицу, а мякоть очень мелко нарезать, практически до состояния кашицы, и тоже отправить на сковороду.

5.Приправить соус солью и черным молотым перцем по вкусу, довести до кипения.

6.Как только соус закипит, вернуть спаржу в сковороду и посыпать тертым пармезаном.

7.Через двадцать секунд снять сковороду с огня, выложить спаржу на тарелку, полить соусом, присыпать черным молотым перцем и подавать.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

Еда
6,93 млн интересуются