Найти в Дзене

ЛАПША С КУРИЦЕЙ В СОЕВО-АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ.

Ингредиенты:

▫️Лапша - 200 г

▫️Перец болгарский - 0,5 шт.

▫️Морковь (небольшая) - 1 шт.

▫️Апельсин - 1 шт.

▫️Куриное филе - 150 г

▫️Крахмал - 1 ч. л.

▫️Имбирь - 20 г

▫️Соевый соус - 50 мл

▫️Зеленый лук - 3 стручка

Приготовление пошагово:

1️⃣Имбирь хорошо моём и мелко нарезаем.

2️⃣Морковь и болгарский перец нарезаем крупной соломкой.

3️⃣Зелёный лук нарезаем крупно.

4️⃣Куриную грудку нарезаем тонкими ломтиками.

5️⃣Наливаем в тарелку соевый соус и выжимаем туда сок апельсина, добавляем крахмал и хорошо перемешиваем.

6️⃣С апельсина срезаем апельсиновую кожуру и мелкой соломкой её нарезаем.

7️⃣В кипящую воду забрасываем лапшу и готовим по описанию на упаковке.

8️⃣Сковородку сильно нагреваем, вливаем масло и отправляем имбирь, морковь, болгарский перец и лук. Быстро их обжариваем.

9️⃣Далее закидываем курицу и цедру апельсина.

🔟Когда курочка практически готова, вливаем соус и перемешиваем.

1️⃣1️⃣Перекладываем лапшу к овощам и тщательно перемешиваем.

1️⃣2️⃣Выкладываем на тарелки, сверху посыпаем кунжутом и зелёным луком.

#лапша #лапшаскурицей