Редис – это полезный и вкусный витаминный продукт, а летний зной вовсе не повод от его выращивания отказываться! Надо просто пользоваться определенной технологией и сорта редиса устойчивые к жаре приобретать. При таком подходе все непременно получится!
Для посева редиса в жару, надо выбирать зону притененную. Одна подписчица канала и вовсе сеет культуру под ткань задерживающую свет и говорит, что это лучшая из идей. Ткань не убирает совсем, через нее проходит кислород и этого достаточно, т.к. сорта редиса устойчивые к жаре все скороспелки.
Также летний редис нельзя поливать отстоянной водой, подходит только ледяная. Она создает корнеплоду больший стимул для наращивания массы и освежает его после дня при повышенной температуре.
Если тканью культуру не укрываем, то слой мульчи поможет защитить редис летом от влияния высоких температур. А теперь про сорта редиса устойчивых к жаре.
Французский завтрак
Идеально для лета и можно не сомневаться. Если сомнения есть, то отзывы о сорте на тематических форумах из развеют. Негативные бывают крайне редко и обычно связаны с нарушением агротехники. Этот сорта редиса устойчивый к жаре и раннеспелый, не более 24 дней ему положено провести в грядке до фазы сбора урожая. Корнеплоды цилиндрические по форме, с белым хвостиком. Горечи у мякоти нет, она сочная и приятная на вкус. Культивировать можно хоть на подоконнике.
18 дней
Как называется, так и созревает. Он у меня фаворит. Является сортом, а не гибридом, семена использую свои. При любой погоде урожаем радует и страдает разве что от крестоцветной блошки, которую я вывожу шампунями от блох для щенков. Этот лайфхак рекомендую к использованию. На 5л воды столовую ложку средства достаточно. Готовым раствором проливаю культуру прямо по листу. Касаемо характеристик, «18 дней» схож с французским завтраком. Он аналогично выглядит, скороспелый и приятный на вкус. Масса плодов около 20г, их длина порядка 6см.
Жара
Культовый сорт, который настолько полюбился дачникам, что его во все садоводческие магазины завезли. Выпускается сразу несколькими фирмами и это важно! Опытные земледелы прекрасно знают, что есть производители нечестные, от которых разве что укроп всходит. Поэтому если не получилось с семенами от одного производителя, стоит попробовать приобрести их от другого. По вкусу «Жара» острая редиска, сладостью не удивит. Плоды устойчивы к перевозкам, подолгу сохраняют лежкость. Срок созревания не более 25 суток.
Черриэт F1
Выведен как всесезонный гибрид для экстремальных условий выращивания. Его успешно взращивают даже любители балконного огорода. Плоды созревают дружно, не образуют пустот если вдруг уборка окажется проведенной позже положенного. При хорошем уходе урожай станет готовым через 16-18 дней.
Если у Вас есть свои любимые сорта редиса, то пишите их в комментариях, желательно с указанием производителя. Такая ценная информация – подарок для дачников.