Найти в Дзене
Александр Белькович

Корюшка в ореховой панировке с соусом из черемши!

Ингредиенты:

Корюшка крупная охлаждённая (около 750 г)

Арахис — 160 г

Лимон (цедра) — 1 шт.

Яйца — 2 шт.

Черемша свежая молодая — 100 г

Сливки 20% — 200 мл

Подсолнечное масло — 10 мл

Соль, перец — по вкусу

Для подачи: лимон — 1 шт.

Приготовление:

1. Измельчите арахис до мелко-среднего помола. Пересыпьте арахис в плоскую форму и натрите к нему цедру лимона.

2. В широкой форме взбейте венчиком яйца.

3. Очистите корюшку, посолите и поперчите с обеих сторон.

Обмакните рыбу во взбитые яйца, затем обваляйте в арахисовой панировке, покрывая также голову и кончик хвостика. Повторите с остальными рыбками.

4. Застелите противень пергаментом, смажьте подсолнечным маслом и выложите рыбу. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 15 минут.

5. Мелко нарежьте стебли черемши, листья — крупнее.

6. В сотейнике доведите сливки до кипения, посолите, добавьте черемшу и быстро проварите 30 секунд, затем снимите с огня.

7. Выложите на порционную тарелку одну корюшку, полейте соусом из черемши и украсьте долькой лимона.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются