Ингредиенты:
Корюшка крупная охлаждённая (около 750 г)
Арахис — 160 г
Лимон (цедра) — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Черемша свежая молодая — 100 г
Сливки 20% — 200 мл
Подсолнечное масло — 10 мл
Соль, перец — по вкусу
Для подачи: лимон — 1 шт.
Приготовление:
1. Измельчите арахис до мелко-среднего помола. Пересыпьте арахис в плоскую форму и натрите к нему цедру лимона.
2. В широкой форме взбейте венчиком яйца.
3. Очистите корюшку, посолите и поперчите с обеих сторон.
Обмакните рыбу во взбитые яйца, затем обваляйте в арахисовой панировке, покрывая также голову и кончик хвостика. Повторите с остальными рыбками.
4. Застелите противень пергаментом, смажьте подсолнечным маслом и выложите рыбу. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 15 минут.
5. Мелко нарежьте стебли черемши, листья — крупнее.
6. В сотейнике доведите сливки до кипения, посолите, добавьте черемшу и быстро проварите 30 секунд, затем снимите с огня.
7. Выложите на порционную тарелку одну корюшку, полейте соусом из черемши и украсьте долькой лимона.
Приятного аппетита!